Солянка из цветной капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо - не суп, эта солянка - на второе. Вкусное и полезное блюдо, которым очень просто насытиться и при этом вам не будут грозить тяжесть в желудке и лишние граммы на талии :)
Описание приготовления:
Есть солянка - густой суп, а есть солянка - второе блюдо. Речь у нас именно о втором варианте. Рецепт этой солянки заинтересует женщин - блюдо у нас получится низкокалорийным, но и мужчины не смогут устоять перед ароматом блюда. Поэтому приготовьте им к солянке хороший кусочек мяса :) Солянку можно приготовить и с грибами, и с копченостями, и вот такую - чисто овощную. Как приготовить солянку из цветной капусты - зависит только от вас. Я даю вам базовый вариант, а дальше вы включайте свою фантазию и готовьте, экспериментируйте!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Молоко 150 мл
- Цветная капуста 400-500 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка (или штуки 2-3 помидор)
- Соль 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Специи без соли 0,5 ч. ложки (любые ваши любимые )
Количество порций
2
Как приготовить "Солянка из цветной капусты"
Чистим и моем овощи. Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем полу-кольцами, перец - соломкой. Обжариваем на среднем огне на сковороде с растительным маслом минут 7-8.
Добавляем томатную пасту или измельченный помидоры, вливаем молоко и тушим после закипания минуты 2.
Цветную капусту разбираем на соцветия и добавляем к остальным овощам. Накрываем крышкой и тушим минут 10.
Солим, добавляем специи. Можно добавить свежей зелени. Перемешиваем и тушим еще минут 5-6. Если вместо томатной пасты использовали помидоры - в солянке может быть много сока. Если вам не подходит такой вариант - просто не закрывайте при готовке сковороду крышкой и лишняя жидкость испарится. Убираем сковороду с огня и даем блюду настояться еще минут 5-7.
Оценить рецепт Солянка из цветной капусты
3.8
25
Добавить комментарий
Комментарии :


Удачный рецепт. Пристроила все кусочки овощей и кабачок тоже. Теперь дежурное блюдо!
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ