Тушеная стручковая фасоль



Приготовил :  
27.05.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю универсальный вегетарианский рецепт тушеной стручковой фасоли, которая может служить гарниром или стать самостоятельным овощным блюдом. Готовится очень просто - попробуйте, вам понравится.

Описание приготовления:

Тушеная стручковая фасоль - очень милое вегетарианское блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Ведь готовить это блюдо очень легко и достаточно просто. Стручковая фасоль принадлежит семейству бобовых, поэтому хранит в себе много полезных и даже необходимых веществ для человеческого организма. Особенно вегетарианцам следует употреблять как можно больше фасоли и бобов. Тушеная стручковая фасоль готовится в диетическом стиле, поэтому подходит и для тех, кто держит диету. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Легкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль  — 500 Грамм
  • Свежие помидоры  — 250 Грамм (или консервированные)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло  — - По вкусу
  • Соль, перец  — - По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Тушеная стручковая фасоль"

Тушеная стручковая фасоль - фото шаг 1
Стручковую фасоль промываем под проточной водой, обрезаем кончики, разрезаем на несколько частей, затем отвариваем в небольшом количестве воды в течении 10 минут. И снова промываем под проточной водой.
Тушеная стручковая фасоль - фото шаг 2
Лук нарезаем полукольцами.
Тушеная стручковая фасоль - фото шаг 3
И тушим его в толстостенной сковородке или кастрюле в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.
Тушеная стручковая фасоль - фото шаг 4
Помидоры очищаем от кожуры (опустив на пол минуты в кипяток) и измельчаем при помощи блендера или нарезаем мелкими кубиками.
Тушеная стручковая фасоль - фото шаг 5
Помидоры добавляем к луку, так же бросаем туда нарезанный мелко чеснок и тушим все в течении 7-10 минут.
Тушеная стручковая фасоль - фото шаг 6
Затем кладем в томатную массу фасоль. Соли, перчим, приправляем по вкусу, все хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне в течении 15-20 минут.
Тушеная стручковая фасоль - фото шаг 7
Выкладываем на тарелки и готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная стручковая фасоль:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой
Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой
Стручковая фасоль, тушённая в сливках
Стручковая фасоль, тушённая в сливках
Стручковая фасоль с картофелем
Стручковая фасоль с картофелем
Зеленая фасоль по-грузински
Зеленая фасоль по-грузински
Тушеная зеленая фасоль
Тушеная зеленая фасоль
Лобио из стручковой фасоли с яйцом
Лобио из стручковой фасоли с яйцом

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
песочный торт с вареной сгущенкой

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
что вкусного приготовить из яблок