Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль / Тушеная стручковая фасоль
Тушеная стручковая фасоль
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю универсальный вегетарианский рецепт тушеной стручковой фасоли, которая может служить гарниром или стать самостоятельным овощным блюдом. Готовится очень просто - попробуйте, вам понравится.
Описание приготовления:
Тушеная стручковая фасоль - очень милое вегетарианское блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Ведь готовить это блюдо очень легко и достаточно просто. Стручковая фасоль принадлежит семейству бобовых, поэтому хранит в себе много полезных и даже необходимых веществ для человеческого организма. Особенно вегетарианцам следует употреблять как можно больше фасоли и бобов. Тушеная стручковая фасоль готовится в диетическом стиле, поэтому подходит и для тех, кто держит диету. Удачи!Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 500 Грамм
- Свежие помидоры — 250 Грамм (или консервированные)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Оливковое масло — - По вкусу
- Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить "Тушеная стручковая фасоль"
Стручковую фасоль промываем под проточной водой, обрезаем кончики, разрезаем на несколько частей, затем отвариваем в небольшом количестве воды в течении 10 минут. И снова промываем под проточной водой.
Лук нарезаем полукольцами.
И тушим его в толстостенной сковородке или кастрюле в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.
Помидоры очищаем от кожуры (опустив на пол минуты в кипяток) и измельчаем при помощи блендера или нарезаем мелкими кубиками.
Помидоры добавляем к луку, так же бросаем туда нарезанный мелко чеснок и тушим все в течении 7-10 минут.
Затем кладем в томатную массу фасоль. Соли, перчим, приправляем по вкусу, все хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне в течении 15-20 минут.
Выкладываем на тарелки и готово. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеная стручковая фасоль:
4
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 12
Рекомендуем рецепты:
Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем
Салат с сыром и сухариками
Энфриджоладас
Окра с жареным красным перцем
Фрикасе из овощей
Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем
Салат с сыром и сухариками
Энфриджоладас
Окра с жареным красным перцем
Фрикасе из овощей
Редакция рекомендует:
Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой

Стручковая фасоль, тушённая в сливках

Стручковая фасоль с картофелем

Зеленая фасоль по-грузински

Тушеная зеленая фасоль

Лобио из стручковой фасоли с яйцом
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
