Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки из стручковой фасоли и баклажанов. Овощи здесь отлично между собой сочетаются. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить стручковую фасоль с баклажанами на зиму. Все овощи необходимо нарезать, а затем потушить вместе. Затем овощи закатываются в банки. По желанию еще можно добавить кабачок или цукини. Получается такой яркий овощной салат в баночке, который будет очень приятно открыть зимой. Заготовка подойдет в качестве закуски или гарнира.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг
- Стручковая фасоль 500 грамм
- Морковь 250 грамм
- Помидоры 700-750 грамм
- Перец болгарский 250-300 грамм
- Растительное масло 150 мл
- Чеснок 80 грамм
- Соль 35 грамм
- Сахар 40 грамм
- Уксус яблочный 6% 60 мл
- Красный перец 1 штука
- Черный перец горошком 1/2 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
92 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Стручковая фасоль с баклажанами на зиму"
Морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте крупными ломтиками. Чеснок пропустите через пресс.
Если используете свежую стручковую фасоль, то отрежьте кончики с двух сторон, затем нарежьте на кусочки по 2-4 см. Замороженную фасоль просто разморозьте.
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Очистите от кожицы и измельчите в мясорубке или блендере.
На дно кастрюли налейте растительное масло. Разогрейте на среднем огне. Добавьте все овощи, перец горошком, соль и сахар. Перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне 35-40 минут.
Горячую закуску разложите по чистым, заранее стерилизованным банкам. Переверните верх дном и оставьте на 1 день. Затем уберите в прохладное место.
Оценить рецепт Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
4.4
18
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ