Турша из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Турша — блюдо из армянской кухни. Это квашеные остренькие овощи. Вариантов приготовления множество, в этом рецепте покажу, как приготовить туршу из баклажанов.
Описание приготовления:
Основные ингредиенты в этом блюде: баклажаны и зелень. Остальные овощи добавляются по желанию, еще можно добавить морковь, зеленые помидоры и капусту. Острый перец добавляйте по желанию, если любите жгучие вкусы. Получается очень вкусная и пикантная закуска.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 600-700 грамм
- Болгарский перец 250 грамм
- Помидоры 200-250 грамм
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Кинза 1/4 пучка
- Укроп 1/2 пучка
- Петрушка 1/2 пучка
- Соль 1 ст. ложка
- Вода 500 мл
- Острый молотый перец 1/4-1/2 ч. ложки
- Зеленая стручковая фасоль 250 грамм
Количество порций
4
Калорийность
21 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Турша из баклажанов"
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики. Надрежьте вдоль, но не разрезайте до конца. Отварите в кипящей воде примерно 10-15 минут до мягкости. Время зависит от размеров баклажанов.
Оценить рецепт Турша из баклажанов
4.9
21

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ