Турша из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Турша — блюдо из армянской кухни. Это квашеные остренькие овощи. Вариантов приготовления множество, в этом рецепте покажу, как приготовить туршу из баклажанов.
Описание приготовления:
Основные ингредиенты в этом блюде: баклажаны и зелень. Остальные овощи добавляются по желанию, еще можно добавить морковь, зеленые помидоры и капусту. Острый перец добавляйте по желанию, если любите жгучие вкусы. Получается очень вкусная и пикантная закуска.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 600-700 Грамм
- Болгарский перец 250 Грамм
- Помидоры 200-250 Грамм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Кинза 1/4 Пучка
- Укроп 1/2 Пучка
- Петрушка 1/2 Пучка
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 500 Миллилитров
- Острый молотый перец 1/4-1/2 Чайных ложки
- Зеленая стручковая фасоль 250 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
21 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Турша из баклажанов"
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики. Надрежьте вдоль, но не разрезайте до конца. Отварите в кипящей воде примерно 10-15 минут до мягкости. Время зависит от размеров баклажанов.
Оценить рецепт Турша из баклажанов
4.9
21
Рекомендуем рецепты:
Филе тилапии, запеченное с овощами
Салат из помидоров с базиликом и чесноком
Куриные котлеты в томатном соусе
Салат Канделябр
Свекла по-монастырски
Филе тилапии, запеченное с овощами
Салат из помидоров с базиликом и чесноком
Куриные котлеты в томатном соусе
Салат Канделябр
Свекла по-монастырски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ