Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Турша из баклажанов

Турша из баклажанов



Приготовил :  
16.07.2020
Время приготовления: 8 дн. 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Турша — блюдо из армянской кухни. Это квашеные остренькие овощи. Вариантов приготовления множество, в этом рецепте покажу, как приготовить туршу из баклажанов.

Описание приготовления:

Основные ингредиенты в этом блюде: баклажаны и зелень. Остальные овощи добавляются по желанию, еще можно добавить морковь, зеленые помидоры и капусту. Острый перец добавляйте по желанию, если любите жгучие вкусы. Получается очень вкусная и пикантная закуска.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Армянская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 600-700 Грамм
  • Зеленая стручковая фасоль  — 250 Грамм
  • Болгарский перец  — 250 Грамм
  • Помидоры  — 200-250 Грамм
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Кинза  — 1/4 Пучка
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Острый молотый перец  — 1/4-1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 500 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Турша из баклажанов"

Турша из баклажанов - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Турша из баклажанов - фото шаг 2
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики. Надрежьте вдоль, но не разрезайте до конца. Отварите в кипящей воде примерно 10-15 минут до мягкости. Время зависит от размеров баклажанов.
Турша из баклажанов - фото шаг 3
Затем немного остудите баклажаны и поставьте под гнет на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость.
Турша из баклажанов - фото шаг 4
Отдельно отварите стручковую фасоль, нарезанную на 3-4 части примерно 8 минут.
Турша из баклажанов - фото шаг 5
Болгарский перец нарежьте полосками, отварите 1-2 минуты в кипящей воде.
Турша из баклажанов - фото шаг 6
Помидоры нарежьте кубиками.
Турша из баклажанов - фото шаг 7
Чеснок натрите на мелкой терке. Зелень мелко порубите. Добавьте молотый острый перец, перемешайте.
Турша из баклажанов - фото шаг 8
Выложите слоями: баклажан, стручковую фасоль, болгарский перец и помидоры.
Турша из баклажанов - фото шаг 9
Каждый слой пересыпайте смесью из зелени, чеснока и острого перца.
Турша из баклажанов - фото шаг 10
Для рассола смешайте соль и воду до полного растворения.
Турша из баклажанов - фото шаг 11
Залейте холодным рассолом овощи. Поставьте гнет, оставьте на 4-8 дней при комнатной температуре.
Турша из баклажанов - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Турша из баклажанов:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Турша из баклажанов"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика