Печеные овощи на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простая зимняя заготовка всегда пригодится экономной хозяйке. Печеные овощи смогут вас выручить в любой момент. Открыв баночку — вы получите отменную закуску!
Описание приготовления:
Печеные овощи на зиму я закатываю каждый год. Это вкусно и практично. Зимой под любой гарнир вы сможете подать такой овощной набор. Для заготовки я использую баклажаны, сладкий перец и помидоры — они идеально сочетаются между собой. Также можно добавить полукольца лука и кабачков. Пробуйте и экспериментируйте!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 350 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Сладкий перец 300 Грамм
- Соль 5-7 Грамм
- Масло растительное 30-40 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
56 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Печеные овощи на зиму"
Промойте сладкий перец, срежьте хвостики, разрежьте плоды пополам и извлеките семена. Перец оставьте половинками.
Овощи разложите в чистые простерилизованные баночки, чередуя слоями помидоры, перец и кусочки баклажанов. Овощи слегка утрамбовывайте, чтобы оставалось как можно меньше пространства.
В кастрюлю с теплой водой поставьте банку с овощами и стерилизуйте 10-15 минут после закипания воды.
Оценить рецепт Печеные овощи на зиму
4.3
12
Рекомендуем рецепты:
Узбекский плов с говядиной
Суфле из рыбы на пару
Тыквенно-шоколадные булочки
Луковый суп по рецепту Александра Дюма
Салат из крабовых палочек классический
Узбекский плов с говядиной
Суфле из рыбы на пару
Тыквенно-шоколадные булочки
Луковый суп по рецепту Александра Дюма
Салат из крабовых палочек классический
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ