Стручковая фасоль на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим на зиму стручковую фасоль. Она прекрасно хранится, богата витаминами и минералами, кроме того, разнообразит ваше повседневное меню. Ее можно подавать и как гарнир, и как закуску.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить стручковую фасоль на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на 1 банку объемом 0,5 л. Полностью готова фасоль будет через 1 неделю. Для заготовки лучше выбирать еще молодую, сочную фасоль.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 250 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лавровый лист 1 штука
- Гвоздика 3-4 штук
- Перец черный горошком 3-4 штук
- Вода 300 мл
- Уксус 9% 20 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
149 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Стручковая фасоль на зиму"
Переложите фасоль в кастрюлю, проварите на слабом огне 8-10 минут после закипания. Затем откиньте на сито.
Для маринада вскипятите воду с соль, сахаром, гвоздикой и перцем. Проварите 2 минуты, в конце влейте уксус.
Оценить рецепт Стручковая фасоль на зиму
5.0
4

Похожие рецепты:










Добавить комментарий