Страта со шпинатом и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Покажу пошагово, как приготовить страту со шпинатом и сыром. Это отличный вариант для завтрака или сытного перекуса. Аппетитное и несложное блюдо обязательно придется вам по душе. Пробуйте!
Описание приготовления:
Это своего рода омлет с кусочками хлеба и овощами. Получается довольно сытно и при этом действительно очень вкусно. Шпинат в данном случае можно использовать не только свежий, но и замороженный. Предварительно только разморозьте его и отожмите лишнюю воду.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Шпинат 300 Грамм
- Соль, перец, мускатный орех По вкусу
- Хлеб 8 Ломтиков
- Сыр 200 Грамм
- Яйцо 9 Штук
- Молоко 2.5 Стакана
- Горчица 2-3 Ст. ложек
Количество порций
6
Как приготовить "Страта со шпинатом и сыром"
1. Очистите и измельчите лук. Выложите на сковороду с разогретым растительным и ложкой сливочного масла. Обжарьте до прозрачности.
3. Добавьте к луку и обжарьте несколько минут, помешивая. Посолите, поперчите, всыпьте немного мускатного ореха.
5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите слой хлеба, немного шпината и присыпьте все тертым сыром. Повторите слои 2-3 раза.
8. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте страту со шпинатом и сыром около 45 минут до румяности.
Оценить рецепт Страта со шпинатом и сыром
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Помидоры в томатной пасте на зиму
Болгарский яблочный пирог
Блинный рулет с заварным кремом
Базовый томатный соус
Винегрет "Кубик рубик"
Помидоры в томатной пасте на зиму
Болгарский яблочный пирог
Блинный рулет с заварным кремом
Базовый томатный соус
Винегрет "Кубик рубик"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ