Страта со шпинатом и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Покажу пошагово, как приготовить страту со шпинатом и сыром. Это отличный вариант для завтрака или сытного перекуса. Аппетитное и несложное блюдо обязательно придется вам по душе. Пробуйте!
Описание приготовления:
Это своего рода омлет с кусочками хлеба и овощами. Получается довольно сытно и при этом действительно очень вкусно. Шпинат в данном случае можно использовать не только свежий, но и замороженный. Предварительно только разморозьте его и отожмите лишнюю воду.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука
- Шпинат 300 грамм
- Соль, перец, мускатный орех По вкусу
- Хлеб 8 ломтиков
- Сыр 200 грамм
- Яйцо 9 штук
- Молоко 2.5 стакана
- Горчица 2-3 ст. ложек
Количество порций
6
Как приготовить "Страта со шпинатом и сыром"
1. Очистите и измельчите лук. Выложите на сковороду с разогретым растительным и ложкой сливочного масла. Обжарьте до прозрачности.
3. Добавьте к луку и обжарьте несколько минут, помешивая. Посолите, поперчите, всыпьте немного мускатного ореха.
5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите слой хлеба, немного шпината и присыпьте все тертым сыром. Повторите слои 2-3 раза.
8. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте страту со шпинатом и сыром около 45 минут до румяности.
Оценить рецепт Страта со шпинатом и сыром
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ