1. Очистите и измельчите лук. Выложите на сковороду с разогретым растительным и ложкой сливочного масла. Обжарьте до прозрачности.
3. Добавьте к луку и обжарьте несколько минут, помешивая. Посолите, поперчите, всыпьте немного мускатного ореха.
4. Хлеб нарежьте кубиками.
5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите слой хлеба, немного шпината и присыпьте все тертым сыром. Повторите слои 2-3 раза.
6. Яйца вбейте с горчицей и молоком.
7. Аккуратно залейте яичную смесь в форму.
8. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте страту со шпинатом и сыром около 45 минут до румяности.
9. И горячей подавайте к столу. Приятного аппетита!