Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для завтрака в выходной день, когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, отлично подойдет это блюдо. Насыщенный вкус, невероятный аромат и несложный процесс, - удивительное сочетание)
Описание приготовления:
Спешу научить вас, как приготовить фриттату с ветчиной, шпинатом и сыром. Сразу хочу озвучить один нюанс - это посуда. Выбирайте сковороду с высокими бортами, которую можно ставить в духовку, или другую форму, стекло или керамика. Что касается начинки, то в данном случае два вида сыра - копченый и творожный, но вполне можно ограничится и одним. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный. Попробовать однозначно нужно!Состав / Ингредиенты:
- Луковица 1 штука
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Сливки 50 мл
- Соль и специи По вкусу (перец, чеснок, мускатный орех)
- Шпинат 300 грамм
- Яйцо 8 штук
- Сыр твердый 300 грамм (+ 50-80 грамм крем-сыра по желанию)
- Ветчина 8-10 ломтиков
Количество порций
6
Как приготовить "Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром"
1. Первым делом включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Очистите и измельчите лук, натрите сыр, нарежьте ветчину.
2. Разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте до легкой румяности, добавьте немного чеснока и щепотку мускатного ореха.
Оценить рецепт Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром
4.8
5
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Фриттата - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ