Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для завтрака в выходной день, когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, отлично подойдет это блюдо. Насыщенный вкус, невероятный аромат и несложный процесс, - удивительное сочетание)
Описание приготовления:
Спешу научить вас, как приготовить фриттату с ветчиной, шпинатом и сыром. Сразу хочу озвучить один нюанс - это посуда. Выбирайте сковороду с высокими бортами, которую можно ставить в духовку, или другую форму, стекло или керамика. Что касается начинки, то в данном случае два вида сыра - копченый и творожный, но вполне можно ограничится и одним. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный. Попробовать однозначно нужно!Состав / Ингредиенты:
- Луковица 1 Штука
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Сливки 50 Миллилитров
- Соль и специи По вкусу (перец, чеснок, мускатный орех)
- Шпинат 300 Грамм
- Яйцо 8 Штук
- Сыр твердый 300 Грамм (+ 50-80 грамм крем-сыра по желанию)
- Ветчина 8-10 Ломтиков
Количество порций
6
Как приготовить "Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром"
1. Первым делом включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Очистите и измельчите лук, натрите сыр, нарежьте ветчину.
2. Разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте до легкой румяности, добавьте немного чеснока и щепотку мускатного ореха.
Оценить рецепт Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Чизкейк в духовке
Рассол для брынзы
Фарш с грибами в духовке
Сытные кексы на завтрак
Бисквитное тесто со сгущенкой
Чизкейк в духовке
Рассол для брынзы
Фарш с грибами в духовке
Сытные кексы на завтрак
Бисквитное тесто со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Фриттата - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ