Печеночные рулетики
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печеночные рулетики - это очень вкусная, сытная и красивая закуска, достойно выглядящая даже на богатом праздничном столе. Замечено, что мясные рулетики особенно обожаемы мужчинами :)
Описание приготовления:
Наверняка ничего похожего на такие печеночные рулетики вы никогда не пробовали. Обычно телячья печень идет в начинку таких рулетов, но на этот раз печень пойдет в тесто для блинчиков, в которые и будем заворачивать рулеты :)На выходе получается очень сытная и достаточно вкусная закуска. Не скажу, что деликатес - но на столе выглядит красиво. Красиво, но не долго - расходится такой мясной рулетик на раз-два :)
Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
- Печень телячья — 600 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 1/2 Стакана
- Соль — - По вкусу
- Перец душистый молотый — - По вкусу
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Морковь по-корейски — 200 Грамм
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Печеночные рулетики"
Первым делом необходимо тщательно промыть и очистить от пленок телячью печень.
Говяжью печень мелко нарезаем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем измельченную печень с яйцами, мукой, солью и перцем, хорошенько перемешиваем до однородности. Должно получиться достаточно густое тесто.
В сковороде с растительным маслом из получившегося теста обжариваем тонкие печеночные блинчики.
Кладем в сковороду полукольцами нарезанный репчатый лук, обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем в сковороду пластинками нарезанные шампиньоны. Обжариваем до готовности грибов.
Берем блинчик, равномерно распределяем по нему морковь по-корейски.
Сверху выкладываем немножко грибной начинки.
Заворачиваем блинчики в рулеты. Затем оборачиваем рулеты пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы рулет скрепился.
Затем остается лишь нарезать готовый рулет на небольшие рулетики и скрепить их шпажкой. Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Печеночные рулетики:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 93
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жаркое из говядины с овощами
Сосиски в тесте "Египетские мумии"
Трубочки из свинины
Ежики в томатном соусе
Эскалоп из свинины
Жаркое из говядины с овощами
Сосиски в тесте "Египетские мумии"
Трубочки из свинины
Ежики в томатном соусе
Эскалоп из свинины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Рулеты - лучшие 10 рецептов
- Мясной рулет "Любимый"
- Говяжьи рулетики с сыром и зеленью
- Куриные рулеты с сыром и рукколой
- Мясной рулет с грибами в слоеном тесте
- Куриное мясо "Кордон блю"
- Рулеты из хека на овощной подушке
- Куриные рулетики с творожным сыром
- Фаршированный куриный рулет
- Рулет из говядины под сыром
- Куриные рулетики с помидорами и сыром
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
