Закуска из куриных крылышек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Закуска из куриных крылышек отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для пикника. Остренькая, со вкусным белым соусом, эта закуска будет моментально сметена со стола - вот увидите! :)
Описание приготовления:
На куриных крылышках маловато мяса, чтобы подавать их в качестве основного блюда - во всяком случае, я так считаю. Лично я убежден, что оптимальный вариант использования куриных крыльев - это приготовление закусок из них.Закуска из куриных крылышек, описанная мной в этом рецепте, очень хорошо идет и во время домашних праздничных застолий, и во время уличных пикников. На столе она смотрится гораздо более празднично, нежели какое-нибудь обычное мясное ассорти. Не менее хорошо она идет под пиво и футбол - проверено мной и моими друзьями, которые приходят ко мне смотреть Лигу чемпионов на огромной плазме :) Ладно, довольно рекламы блюда - рассказываю, как приготовить закуску из куриных крылышек!
Состав / Ингредиенты:
- Лук-порей 25 Грамм
- Кинза 25 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Куриные крылья 1 Килограмм
- Имбирь 20 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Соевый соус 50 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
237 ккал
Калорийность
16 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Закуска из куриных крылышек"
В небольшой мисочке смешиваем мелко нарезанные лук-порей и кинзу, туда же добавляем майонез, сметану, соль, перец и специи.
Куриные крылышки промываем, после чего каждое крылышко острым ножом разрезаем на 3 части (по границам суставов).
Наливаем на дно пароварки нужное количество воды, ставим крылышки вариться. Варим на пару 18-20 минут после закипания воды.
Тем временем натираем в отдельную мисочку цедру одного апельсина и кусочек корня имбиря. Туда же наливаем соевый сок и выжимаем сок половины апельсина. Хорошенько перемешиваем.
Тем временем, крылышки будут готовы. Нам нужны полностью готовые крылышки, которым мы придадим хрустящую корочку.
Выкладываем крылышки на противень, застланный фольгой или бумагой для выпечки. Ставим противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем крылышки 3-4 минуты до появления корочки с верхней стороны.
Когда верхняя сторона подрумянится - переворачиваем крылышки, смазываем апельсиновым соусом с верхней стороны и возвращаем в духовку еще на 3-4 минуты.
Собственно, по истечению 3-4 минут запекания со второй стороны куриные крылышки будут готовы. Подавать закуску можно как в холодном, так и в горячем виде, с приготовленным нами в самом начале белым соусом.
Оценить рецепт Закуска из куриных крылышек
4.2
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курочка к Пасхе
Люля-кебаб из куриного фарша в духовке
Бедро цыпленка в мультиварке
Салат "Цезарь" классический
Отбивные из куриного филе в кляре
Курочка к Пасхе
Люля-кебаб из куриного фарша в духовке
Бедро цыпленка в мультиварке
Салат "Цезарь" классический
Отбивные из куриного филе в кляре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ