Помидоры, сушеные в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помидоры, сушеные в духовке - прекрасный способ консервации помидоров, особо популярный в Италии. Получается очень вкусный овощной деликатес с универсальным кулинарным применением.
Описание приготовления:
Этот год был урожайным на помидоры, и потому вопрос их консервации был открытым. Помимо традиционных маринованных помидоров решила заготовить помидоры, сушеные в духовке. Должна признаться, получившиеся помидоры превзошли все мои ожидания. Пробовали импортируемые из Италии помидоры, сушеные на солнце? Так вот: домашние помидоры, сушеные в духовке - это примерно то же самое, только в пять раз вкуснее :) Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 12-14 Штук
- Чеснок 10 Зубчиков
- Соль, перец - По вкусу
- Красный перец молотый - По вкусу
- Оливковое масло 150 Миллилитров
- Базилик свежий - По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
84 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры, сушеные в духовке"
Ставим противень с помидорами в духовку, разогретую до 80 градусов духовку. Сушим помидоры 10 часов.
Масло с помидорными соками из противня тоже выливаем в банку. Оставшееся в банке пространство заполняем оливковым маслом.
Оценить рецепт Помидоры, сушеные в духовке
4.5,
всего
64
Рекомендуем рецепты:
Салат "Петровский" с редькой
Спаржа, запеченная в духовке
Маринованная свекла с чесноком
Салат "Мясо в тулупе"
Кыстыбый с сыром
Салат "Петровский" с редькой
Спаржа, запеченная в духовке
Маринованная свекла с чесноком
Салат "Мясо в тулупе"
Кыстыбый с сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Tikovka
20.08.2013 20:17
После изучения рецептов вяленых помидор, решила приготовить. Очень вкусно и экономно (в этом году у нас урожай помидор), т.к. из большого количества томатов получается небольшой объем. Я готовила разными способами: и со свежими травами и оливковым маслом, и с сушеными травами, и вынимала семечки, заливая все не оливковым а обычным маслом. Всякий раз получается вкуснятина и каждая хозяйка должна сама приспособится к своему рецепту. Моя подруга ела их прямо с противня и была в восторге. Так что, всем рекомендую попробовать, это того стоит. Удачи!
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ