Фриттата в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фриттата — блюдо из яиц в итальянском стиле, дополненное различными ингредиентами, в числе которых может быть мясо, сыр, овощи или паста. Сегодня мы будем готовить фриттату в мультиварке.
Описание приготовления:
Для фриттаты надо взбить яйца с молоком и специями. В чаше мультиварке распустить масло, слегка обжарить лук и шпинат, затем залить яично-молочную смесь и запекать до готовности.Состав / Ингредиенты:
- Лук зеленый 15 грамм
- Шпинат 50 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Сыр тертый 60 грамм
- Молоко 100 мл
- Соль 1-2 щепоток
- Перец 1 щепотка
- Яйца 6 штук
Количество порций
4
Калорийность
176 ккал
Калорийность
10 г
Белки
14 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Фриттата в мультиварке"
Интенсивно взбиваем яйца с молоком, солью и перцем. Если вы хотите, чтобы фриттата была менее рассыпчатой, нужно меньше добавить молока, примерно вполовину меньше указанного объема.
В чаше мультиварки на программе «Выпечка» распускаем сливочное масло, бросаем туда целые листья шпината и нарезанный зелёный лук, размешиваем 1-2 минуты, чтобы зелень обмякла.
Вливаем яичную смесь и размешиваем с зеленой массой. Закрываем крышку и запекаем фриттату 20 минут. Сверху она будет светлой, а снизу зарумянится.
Оценить рецепт Фриттата в мультиварке
4.6
5
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ