Фриттата с кукурузой и шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фриттата с кукурузой и шпинатом — идеальный вариант быстрого и полезного завтрака. Приготовить такое блюдо не составит труда даже начинающей хозяйке, а вкус порадует даже настоящего гурмана.
Описание приготовления:
Фриттата с большим количеством зелени и кукурузы получается яркой, солнечной и невероятно вкусной. Конечно, сюда можно добавить также и другие овощи, но этот вариант, как приготовить фриттату с кукурузой и шпинатом, вы просто обязаны попробовать. Я уверена, что вам такой вариант понравится!Состав / Ингредиенты:
- Кукуруза 380 Грамм (консервированная)
- Лук 1/2 Пучка (зеленый)
- Яйца 5 Штук
- Сливки 120 Миллилитров
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
133 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Фриттата с кукурузой и шпинатом"
Зеленый лук мелко порубите и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом вместе со шпинатом. Обжарьте несколько минут, добавьте консервированную кукурузу (жидкость нужно предварительно слить). Прогрейте кукурузу несколько минут.
Тем временем яйца разболтайте яйца со сливками, добавив соль и перец по вкусу. Можно также добавить и другие специи, но мне кажется, что этого достаточно.
Залейте овощи в сковороде яично-сливочной смесью, пару минут подержите на огне под крышкой. Как только по бокам фриттата схватится, отправьте сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут. Когда фриттата полностью затянется сверху, она готова.
Оценить рецепт Фриттата с кукурузой и шпинатом
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Коричневый рис с овощами и тофу
Капуста соленая
Киш с томатами и моцареллой
Овощное рагу с яблоками
Печенье "Мишки с миндалем"
Коричневый рис с овощами и тофу
Капуста соленая
Киш с томатами и моцареллой
Овощное рагу с яблоками
Печенье "Мишки с миндалем"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Фриттата - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ