Стейк "Марсала"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любители сочного мяса знают, что по всем правилам к нему необходимо подобрать гарнир, соус и хорошее вино. В этом рецепте всё это есть! И потому блюдо смотрится шикарно. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Предлагаю вам инструкцию, из которой вы узнаете, как приготовить стейк "Марсала". На гарнир подадим сырно-картофельное пюре и тушёные грибы. Рецепт вышел гармоничным и полноценным, как будто с обложки кулинарного журнала. Подавайте стейки сразу же.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1-2 штук
- Шампиньоны 240 грамм
- Зелёный лук 2 штуки
- Пармезан 30 грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 100 мл
- Говяжий стейк 2 штуки
- Молоко жирное 150 мл
- Вино "Марсала" 45 мл
- Соус "Демиглас" 2 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Стейк "Марсала""
1. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, а затем варите 20 минут. Грибы нашинкуйте четвертинками. Лук порубите под углом.
2. В это же время натрите мясо солью и перцем. Потом обжарьте его на раскаленной сковороде в 2 ч. ложках масла на сковороде с обеих сторон по 3 минуты. Затем переложите на противень и отправьте в духовку на 6 минут при 190 градусах.
3. Когда картофель будет готов, измельчите его вместе с молоком, зелёной частью лука и натёртым сыром в пюре. Немного молока оставьте для соуса. Добавьте соль в пюре.
5. К шампиньонам добавьте оставшийся лук и вино. Тушите всё 2 минуты. Следом влейте воду, молоко, соус и образовавшийся мясной сок. Готовьте ещё 3 минуты, помешивая.
Оценить рецепт Стейк "Марсала"
4.5
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо огромное за рецепт!!! Мясо получилось невероятно вкусным, муж счастлив
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ