мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица в соусе "Марсала"



Приготовил:  
18.01.2018
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица в соусе "Марсала" — простое в своем исполнении блюдо с доступными ингредиентами. Единственное, что нужно будет поискать, вино Марсала для соуса. Но поверьте, оно того стоит. Блюдо просто бомба!

Описание приготовления:

Курица в соусе "Марсала" — классический рецепт, он очень простой, как и все гениальное. Делюсь рецептом, как приготовить такую вкуснятину. Огромный плюс этого блюда в том, что что готовится оно быстро, а из посуды нужна только одна глубокая сковорода. В традиционном рецепте используется курица, грибы шампиньоны кремини и вино "Марсала". Но в целом, если вы не ждете звезду мишлен, можно использовать обычные шампиньоны, а "Марсала" заменить любым крепленым розовым вином. Сочетание курицы, грибов и сливочного соуса очень удачное, проверенное временем. Нежнейшая курочка в сливочном соусе с грибами подойдет для повседневного стола и станет украшением на празднике. При подаче украсьте блюдо измельченной зеленью петрушки и наслаждайтесь!


Основной ингредиент: Птица / Грибы / Шампиньоны / Шиитаке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Грибы шампиньоны — 250 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вино "Марсала" — 1 Стакан
  • Куриный бульон — 1 Стакан
  • Сливки  — 50 Миллилитров (жирностью 30% и выше)

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица в соусе "Марсала""

Курица в соусе "Марсала" - фото шаг 1
Муку смешайте с солью.
Курица в соусе "Марсала" - фото шаг 2
Филе промойте, отбейте с помощью молоточка и обваляйте в муке.
Курица в соусе "Марсала" - фото шаг 3
Обжарьте филе на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Курица в соусе "Марсала" - фото шаг 4
Грибы помойте и обсушите. Порежьте на четвертинки. Обжарьте на сливочном масле 3-4 минуты.
Курица в соусе "Марсала" - фото шаг 5
Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте минуту. Влейте вино и бульон, протомите 15 минут, пока не выпарится алкоголь.
Курица в соусе "Марсала" - фото шаг 6
Добавьте в сотейник к грибам курицу и сливки, протомите 3-5 минут. Все готово!

Оценить рецепт Курица в соусе "Марсала":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
салат из куриной грудки с шампиньонами

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
сырники рецепт