Курица в соусе "Марсала"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица в соусе "Марсала" — простое в своем исполнении блюдо с доступными ингредиентами. Единственное, что нужно будет поискать, вино Марсала для соуса. Но поверьте, оно того стоит. Блюдо просто бомба!
Описание приготовления:
Курица в соусе "Марсала" — классический рецепт, он очень простой, как и все гениальное. Делюсь рецептом, как приготовить такую вкуснятину. Огромный плюс этого блюда в том, что что готовится оно быстро, а из посуды нужна только одна глубокая сковорода. В традиционном рецепте используется курица, грибы шампиньоны кремини и вино "Марсала". Но в целом, если вы не ждете звезду мишлен, можно использовать обычные шампиньоны, а "Марсала" заменить любым крепленым розовым вином. Сочетание курицы, грибов и сливочного соуса очень удачное, проверенное временем. Нежнейшая курочка в сливочном соусе с грибами подойдет для повседневного стола и станет украшением на празднике. При подаче украсьте блюдо измельченной зеленью петрушки и наслаждайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сливки 50 Миллилитров (жирностью 30% и выше)
- Куриное филе 4 Штуки
- Грибы шампиньоны 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Куриный бульон 1 Стакан
- Вино "Марсала" 1 Стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Курица в соусе "Марсала""
Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте минуту. Влейте вино и бульон, протомите 15 минут, пока не выпарится алкоголь.
Оценить рецепт Курица в соусе "Марсала"
5.0
13
Рекомендуем рецепты:
Салат "Максим"
"Грибная полянка" салат
Куриный бульон по-французски
Булгур с индейкой и овощами
Рис с грибами в мультиварке
Салат "Максим"
"Грибная полянка" салат
Куриный бульон по-французски
Булгур с индейкой и овощами
Рис с грибами в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ