Курица в соусе "Марсала"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица в соусе "Марсала" — простое в своем исполнении блюдо с доступными ингредиентами. Единственное, что нужно будет поискать, вино Марсала для соуса. Но поверьте, оно того стоит. Блюдо просто бомба!
Описание приготовления:
Курица в соусе "Марсала" — классический рецепт, он очень простой, как и все гениальное. Делюсь рецептом, как приготовить такую вкуснятину. Огромный плюс этого блюда в том, что что готовится оно быстро, а из посуды нужна только одна глубокая сковорода. В традиционном рецепте используется курица, грибы шампиньоны кремини и вино "Марсала". Но в целом, если вы не ждете звезду мишлен, можно использовать обычные шампиньоны, а "Марсала" заменить любым крепленым розовым вином. Сочетание курицы, грибов и сливочного соуса очень удачное, проверенное временем. Нежнейшая курочка в сливочном соусе с грибами подойдет для повседневного стола и станет украшением на празднике. При подаче украсьте блюдо измельченной зеленью петрушки и наслаждайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сливки 50 мл (жирностью 30% и выше)
- Куриное филе 4 штуки
- Грибы шампиньоны 250 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Куриный бульон 1 стакан
- Вино "Марсала" 1 стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Курица в соусе "Марсала""
Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте минуту. Влейте вино и бульон, протомите 15 минут, пока не выпарится алкоголь.
Оценить рецепт Курица в соусе "Марсала"
5.0
13
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ