Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Запеченная голень индейки с приправами

Запеченная голень индейки с приправами



Приготовил :  
19.11.2011
Время приготовления: 6 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления голеней индейки, вымоченных в маринаде, и посыпанных порошком чили, паприкой и луковой солью.

Описание приготовления:

Сочные ножки индейки с пряными специями маринуются довольно долго, но результат превзойдет все ваши ожидания. Вы можете добавить меньше порошка чили, если не хотите получить очень острое блюдо.

Основной ингредиент: Птица / Индейка
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Голени индейки 10 Штук
  • Вода 1,8 Литра (маринад )
  • Соль 1 Стакан (маринад)
  • Сахар 1 Стакан (маринад)
  • Коричневый сахар 1 Стакан (маринад)
  • Смесь приправ 2 Ст. ложки (маринад)
  • Лавровый лист 1 Штука (маринад)
  • Порошок чили 2 Ст. ложки (приправы)
  • Смесь приправ 2 Чайных ложки (приправы)
  • Паприка 2 Чайных ложки (приправы)
  • Луковая соль 2 Чайных ложки (приправы)
Количество порций 10

Как приготовить "Запеченная голень индейки с приправами"

1. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, коричневый сахар, 2 столовые ложки смеси приправ и лавровый лист. Довести до кипения, затем снять с огня.
2. Дать остыть, перелить в большой контейнер. Когда маринад остынет, выложить в него голень индейки. Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильнике на 4-6 часов или больше, если у вас есть время.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать порошок чили, смесь приправ, паприку и луковую соль в миске.
4. Достать голень индейки из маринада и промыть под холодной водой. Обсушить. Натереть всю поверхность индейки специями, захватывая площадь под кожей. Выложить голени на противень.
5. Запекать индейку в разогретой духовке 20 минут, затем снизить температуру до 150 и запекать еще 15 минут, пока индейка не будет готова.
6. Достать голень из духовки и обернуть нижнюю часть алюминиевой фольгой для подачи – так их будет проще взять и съесть.
Оценить рецепт Запеченная голень индейки с приправами
3.8 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Запеченная голень индейки с приправами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная голень индейки с приправами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепты торта панчо

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепты салатов из редиски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи