мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Курица "Марсала" с грибами

Курица "Марсала" с грибами



Приготовил:  
23.04.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы ищете аппетитное, вкусное и несложное горячее блюдо, чтобы сделать что-нибудь новенькое на обед или ужин, не проходите мимо. Перед вами классный рецепт сочной курочки в соусе.

Описание приготовления:

Представляю вам пошаговый рассказ о том, как приготовить курицу "Марсала" с грибами. Чтобы соус получился не только вкусным, но и густым, рекомендую добавить желатин. Сочетание нежного филе и насыщенного ароматного соуса точно никого не оставит равнодушным. К тому же времени и усилий этот рецепт требует совсем немного.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 Штуки
  • Вино "Марсала" — 300 Миллилитров
  • Куриный бульон — 180 Миллилитров
  • Желатин — 10 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу
  • Мука — 150 Грамм (примерно)
  • Оливковое масло — 60 Миллилитров
  • Грибы — 300 Грамм (подходят шампиньоны или другие)
  • Шалот — 4 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Тимьян и петрушка — По вкусу
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица "Марсала" с грибами"

Курица "Марсала" с грибами - фото шаг 1
1. Куриную грудку вымойте, обсушите и слегка отбейте. Посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте со всех сторон в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с двух сторон до румяности и снимите с огня.
Курица "Марсала" с грибами - фото шаг 2
2. На сковороду добавьте еще масла и выложите нарезанные тонкими ломтиками грибы. Обжарьте минут 10, помешивая. Параллельно растворите в бульоне желатин.
Курица "Марсала" с грибами - фото шаг 3
3. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте пару минут. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения. Добавьте соль, перец, сливочное масло, сок лимона, соевый соус.
Курица "Марсала" с грибами - фото шаг 4
4. Верните на сковороду курицу, томите пару минут.
Курица "Марсала" с грибами - фото шаг 5
5. Перед подачей дополните курицу "Марсала" с грибами свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица "Марсала" с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
как приготовить печеные яблоки в духовке

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
окрошка рецепт с майонезом