Курица "Марсала" с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы ищете аппетитное, вкусное и несложное горячее блюдо, чтобы сделать что-нибудь новенькое на обед или ужин, не проходите мимо. Перед вами классный рецепт сочной курочки в соусе.
Описание приготовления:
Представляю вам пошаговый рассказ о том, как приготовить курицу "Марсала" с грибами. Чтобы соус получился не только вкусным, но и густым, рекомендую добавить желатин. Сочетание нежного филе и насыщенного ароматного соуса точно никого не оставит равнодушным. К тому же времени и усилий этот рецепт требует совсем немного.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Грибы 300 грамм (подходят шампиньоны или другие)
- Мука 150 грамм (примерно)
- Сливочное масло 50 грамм
- Куриная грудка 4 штуки
- Желатин 10 грамм
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Оливковое масло 60 мл
- Соль и перец По вкусу
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Куриный бульон 180 мл
- Шалот 4 штуки
- Вино "Марсала" 300 мл
- Тимьян и петрушка По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Курица "Марсала" с грибами"
1. Куриную грудку вымойте, обсушите и слегка отбейте. Посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте со всех сторон в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с двух сторон до румяности и снимите с огня.
2. На сковороду добавьте еще масла и выложите нарезанные тонкими ломтиками грибы. Обжарьте минут 10, помешивая. Параллельно растворите в бульоне желатин.
3. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте пару минут. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения. Добавьте соль, перец, сливочное масло, сок лимона, соевый соус.
Оценить рецепт Курица "Марсала" с грибами
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ