Курица с грибами в соусе Марсала
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе Марсала. Блюдо легко готовить.
Описание приготовления:
1. Поставить большую сковороду на сильный огонь. Залить оливкового масла. Обжаривать куриные бедра со всех сторон до готовности, около 20-30 минут. Посолить и поперчить. Выложить курочку в другую посуду.2. Слить лишний жир из сковороды. Обжарить лук и чеснок.
3. Добавить грибы, продолжать готовить в течении 10 минут со снятой крышкой.
4. Добавить Марсала, посолить, поперчить и готовить до выкипания жидкости.
5. Уменьшить огонь. Смешать лук со сметаной. Посолить и поперчить.
6. Курицу подавать с грибочками и макаронами, сверху посыпать зеленым луком.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 900 грамм
- Грибы 450 грамм (нарезать ломтиками)
- Луковица 1/2 штуки (мелко нарезать)
- Чеснок 1 зубчик (мелко нарезать)
- Масло 1 ст. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Черный перец 1/4 ч. ложки
- Марсала 3 ст. ложки (или херес)
- Сметана 1/2 стакана
- Зеленый лук 1 ст. ложка (мелко нарезать)
- Соль и перец 1 штука (по вкусу)
Количество порций
4
Оценить рецепт Курица с грибами в соусе Марсала
4.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ