Курица с грибами в соусе Марсала
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе Марсала. Блюдо легко готовить.
Описание приготовления:
1. Поставить большую сковороду на сильный огонь. Залить оливкового масла. Обжаривать куриные бедра со всех сторон до готовности, около 20-30 минут. Посолить и поперчить. Выложить курочку в другую посуду.2. Слить лишний жир из сковороды. Обжарить лук и чеснок.
3. Добавить грибы, продолжать готовить в течении 10 минут со снятой крышкой.
4. Добавить Марсала, посолить, поперчить и готовить до выкипания жидкости.
5. Уменьшить огонь. Смешать лук со сметаной. Посолить и поперчить.
6. Курицу подавать с грибочками и макаронами, сверху посыпать зеленым луком.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 900 Грамм
- Грибы 450 Грамм (нарезать ломтиками)
- Луковица 1/2 Штуки (мелко нарезать)
- Чеснок 1 Зубчик (мелко нарезать)
- Масло 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Марсала 3 Ст. ложки (или херес)
- Сметана 1/2 Стакана
- Зеленый лук 1 Ст. ложка (мелко нарезать)
- Соль и перец 1 Штука (по вкусу)
Количество порций
4
Оценить рецепт Курица с грибами в соусе Марсала
4.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриное филе в фольге в духовке
Филе курицы в микроволновке
Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала
Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille)
Курица с лимоном
Куриное филе в фольге в духовке
Филе курицы в микроволновке
Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала
Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille)
Курица с лимоном
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ