Стейк из сёмги в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный и вкусный стейк из красной рыбы – это отличное дополнение к любому гарниру. Сегодня расскажу полезный рецепт, как приготовить стейк из семги в духовке. Его я подаю с картофелем и салатом.
Описание приготовления:
Кроме картофеля стейк отлично сочетается с отварным рисом, кус-кусом, булгуром и другими видами круп. Вместо семги можно использовать лосось, кету. Красная рыбка, запеченная в духовке, это не только вкусно, но и полезно, гораздо полезнее обжаренной на сковороде. Такой стейк можно не приправлять особыми специями, достаточно базового черного перца и соли.Состав / Ингредиенты:
- Стейк семги 4 Штуки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Зеленый лук 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Сметана 1/4 Стакана
- Лимонная цедра 1 Ст. ложка
- Сушеный укроп 0,5 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Стейк из сёмги в духовке"
1
Вымойте стейки и вытрите их салфетками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите стейки на дно формы.
2
В отдельной миске смешайте лимонный сок с мелко нарубленным луком, распределите смесь между всеми стейками. Посолите и поперчите.
3
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут, затем достаньте рыбу и смажьте сметаной, посыпьте лимонной цедрой и укропом. Отправьте снова в духовку на 3-5 минут.
4
Подавайте рыбку горячей, с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов.
Оценить рецепт Стейк из сёмги в духовке
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Рулетик фаршированный из шпика
Сливочная помадка
Блины из творога
Сморреброд с сельдью, свекольным пюре и картофелем
Сырная подлива для макарон
Рулетик фаршированный из шпика
Сливочная помадка
Блины из творога
Сморреброд с сельдью, свекольным пюре и картофелем
Сырная подлива для макарон
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ