Семга в сливочном соусе в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ищете рецепт вкусного и изысканного блюда? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить семгу в сливочном соусе в духовке. Рыбка получается необычайно нежной, каждый кусочек просто тает во рту.
Описание приготовления:
Вместо семги можно использовать любую другую рыбу (и не только красную). Особенность блюда — в том, что кусочки при запекании полностью погружены в сливочный соус. Рыба в духовке получается гораздо полезнее, чем обжаренная на сковороде, и вкуснее, чем приготовленная на пару или отварная.Состав / Ингредиенты:
- Семга 6 Штук
- Сливки 0,5 Литра
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Маслины По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
39 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Семга в сливочном соусе в духовке"
1. У меня уже готовые стейки семги, однако, можно купить цельную тушку и порезать ее самостоятельно.
3. Морковь у меня большая (если маленькая, то беру 2 штуки). Чищу ее и мою, затем измельчаю на мелкой терке.
4. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю сперва лук, готовлю 2-3 минуты, а потом добавляю морковь, перемешиваю и обжариваю.
6. Готовлю на слабом огне, по вкусу добавляю соль. Переливаю содержимое сковороды в жароупорную форму.
7. Подготовленные стейки семги окунаю в сливочный соус, чтобы они полностью погрузились, и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
Оценить рецепт Семга в сливочном соусе в духовке
4.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с отварным окунем
Салат с помидорами и сыром
Макаронная запеканка с сыром
Горбуша малосольная
Запеченное мясо с сыром
Салат с отварным окунем
Салат с помидорами и сыром
Макаронная запеканка с сыром
Горбуша малосольная
Запеченное мясо с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ