мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Семга в сливочном соусе в духовке



Приготовил:  
07.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ищете рецепт вкусного и изысканного блюда? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить семгу в сливочном соусе в духовке. Рыбка получается необычайно нежной, каждый кусочек просто тает во рту.

Описание приготовления:

Вместо семги можно использовать любую другую рыбу (и не только красную). Особенность блюда — в том, что кусочки при запекании полностью погружены в сливочный соус. Рыба в духовке получается гораздо полезнее, чем обжаренная на сковороде, и вкуснее, чем приготовленная на пару или отварная.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Семга — 6 Штук
  • Сливки — 0,5 Литра
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Маслины — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Семга в сливочном соусе в духовке"

Семга в сливочном соусе в духовке - фото шаг 1
1. У меня уже готовые стейки семги, однако, можно купить цельную тушку и порезать ее самостоятельно.
Семга в сливочном соусе в духовке - фото шаг 2
2. Лук очищаю от шелухи и мою, затем нарезаю мелким кубиком.
Семга в сливочном соусе в духовке - фото шаг 3
3. Морковь у меня большая (если маленькая, то беру 2 штуки). Чищу ее и мою, затем измельчаю на мелкой терке.
Семга в сливочном соусе в духовке - фото шаг 4
4. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю сперва лук, готовлю 2-3 минуты, а потом добавляю морковь, перемешиваю и обжариваю.
Семга в сливочном соусе в духовке - фото шаг 5
5. Сливки у меня 10% жирности, вливаю их на сковороду, убавляю огонь после закипания.
Семга в сливочном соусе в духовке - фото шаг 6
6. Готовлю на слабом огне, по вкусу добавляю соль. Переливаю содержимое сковороды в жароупорную форму.
Семга в сливочном соусе в духовке - фото шаг 7
7. Подготовленные стейки семги окунаю в сливочный соус, чтобы они полностью погрузились, и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
Семга в сливочном соусе в духовке - фото шаг 8
8. Готовую рыбку достаю из духовки и остужаю, только потом уже достаю из формы и посыпаю зеленью, подаю с малинами и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Семга в сливочном соусе в духовке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Семга в сливочном соусе в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
блюда из баклажанов

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
как приготовить линя