Семга с розмарином в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нужно очень сильно постараться, чтобы приготовить семгу невкусно. Для приготовления этой рыбки никакие кулинарные изыски не нужны: чем проще, тем лучше. Всего полчаса и вкусное, полезное блюдо готово!
Описание приготовления:
Небольшие по размеру стейки запекайте 20 минут, иначе рыба пересохнет. По этому же рецепту можно приготовить и форель. Вкуснейшая, полезная рыба подойдет как на обед, так и ужин. Можно подать с любым гарниром, но вкуснее и полезнее с листовым салатом и свежими овощами.Состав / Ингредиенты:
- Семга (стейк) 2 Штуки
- Розмарин свежий 2 Штуки (веточка)
- Лимон 1 Штука
- Масло оливковое 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Семга с розмарином в духовке"
Подготовьте все ингредиенты. Вместо стейков семги можно взять филе на коже, а вместо свежего розмарина — сушеный.
Форму для выпечки смажьте оливковым маслом, выложите промытые и обсушенные стейки рыбы. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму с рыбой затяните фольгой, поставьте в духовку на 25-30 минут. Через 20 минут приготовления снимите фольгу и дайте рыбе подрумяниться.
Оценить рецепт Семга с розмарином в духовке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Красная икра в домашних условиях
Шкара
Мятная панна котта
Рыбный соус из консервы
Навага на пару в мультиварке
Красная икра в домашних условиях
Шкара
Мятная панна котта
Рыбный соус из консервы
Навага на пару в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ