Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Горбуша / Стейк из горбуши на сковороде

Стейк из горбуши на сковороде



Приготовил :  
30.04.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши.

Описание приготовления:

Вкусная все-таки рыба горбуша. Но иногда она получается суховатой. Я предлагаю вам приготовить стейки горбуши на сковороде по этому простому рецепту. Результат будет великолепным. Рыба получится сочной и нежной, а плюс к ней у вас будет еще и соус, который великолепно подойдет к любому гарниру. А еще в него вкусно макать хлебушек. Готовим и наслаждаемся вкусным блюдом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1,3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Стейк из горбуши на сковороде"

Стейк из горбуши на сковороде - фото шаг 1
Чистим рыбу и нарезаем на стейки.
Стейк из горбуши на сковороде - фото шаг 2
В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, соль и перец. Встряхиваем, чтобы все перемешалось.
Стейк из горбуши на сковороде - фото шаг 3
А теперь выкладываем в пакет с мукой рыбные стейки и хорошенечко перетряхиваем-перемешиваем. Таким образом рыбка вся будет в панировке и руки у вас останутся чистыми:)
Стейк из горбуши на сковороде - фото шаг 4
Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем стейки горбуши до румяной корочки. Жарим на огне больше среднего. Выкладываем обжаренные стейки на тарелку.
Стейк из горбуши на сковороде - фото шаг 5
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. обжариваем лук до легкого золотистого цвета, затем добавляем к нему майонез.
Стейк из горбуши на сковороде - фото шаг 6
Размешиваем и даем соусу покипеть 1-2 минуты.
Стейк из горбуши на сковороде - фото шаг 7
Выкладываем обжаренные стейки в соус.
Стейк из горбуши на сковороде - фото шаг 8
Тушим минуты 4, затем переворачиваем стейки на другую сторону и тушим еще 3-4 минуты.

Оценить рецепт Стейк из горбуши на сковороде:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 90
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Стейк из горбуши на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Горбуша в грибном соусе
Горбуша в грибном соусе
Горбуша в томатном соусе
Горбуша в томатном соусе
Запеченная горбуша
Запеченная горбуша
Горбуша под чесночным соусом
Горбуша под чесночным соусом
Стейк из горбуши в духовке
Стейк из горбуши в духовке

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия Вальгер 16.04.2019 16:50 «Ответить

Думаю такие соусы при приготовлении не стоит накрывать крышкой, чтоб не свернулись.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Насибулина 28.03.2019 19:23 «Ответить

Вообще редко готовлю рыбу. Увидела этот рецепт, скептически отреагировала на майонез. Но, приготовила так, как советуют в рецепте! В качестве гарнира, сварила рис. Очень вкусно получилось, всегда теперь буду горбушу по этому рецепту готовить и родных угощать)) Бомбически вкусно! Ресторан отдыхает)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Пафикова (Бабицкая) 11.09.2015 05:50 «Ответить

почему-то у меня майонез не стал соусом, а свернулся :sleep:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
буритос с курицей рецепт

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
борщ в горшочках
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика