Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Горбуша / Мука / Яйца / Горбуша в кляре по-сахалински
Горбуша в кляре по-сахалински
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень нежное и вкусное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Приготовить горбушу в кляре по-сахалински достаточно просто, непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Аналогично можно приготовить не только горбушу, но и любую другую рыбу семейства лососевых. Такое простое, но в то же время изысканное блюдо придётся по вкусу не только взрослым, но и детям. Очень вкусно подавать с обжаренным в сковороде репчатым и зелёным луком, в томатном соусе. Но можно подать и любой другой соус на ваш выбор. Хорошо подойдёт сметанный, чесночный, грибной или сырный. Берите рецепт на заметку!Ингредиенты:
- Горбуша — 200 Грамм (филе)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зелёный лук — По вкусу
- Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 7 Ст. ложек
- Мука — 7 Ст. ложек (с небольшой горкой)
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Укроп — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Горбуша в кляре по-сахалински"
Если у вас готовое филе, очистите рыбу от кожи, если целая рыбка или стейки, то ещё предварительно уберите и косточки. Нарежьте подготовленное филе на порционные кусочки и переложите в глубокую миску.
Тем временем займитесь приготовлением соуса. В сковороде разогрейте 2-3 ст.л. растительного масла, выложите нарезанный кубиками репчатый лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте измельчённый зелёный лук и готовьте ещё пару минут.
Выкладывайте кусочки на раскалённую сковороду с маслом на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Оценить рецепт Горбуша в кляре по-сахалински:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Кукурузные лепешки с сыром
Киевский торт по ГОСТу
Японский омлет
Мидии со шпинатом
Печенье песочное домашнее на маргарине
Кукурузные лепешки с сыром
Киевский торт по ГОСТу
Японский омлет
Мидии со шпинатом
Печенье песочное домашнее на маргарине
Редакция рекомендует:
Филе минтая в яйце на сковороде

Канапе с килькой и яйцом
Рыбные лепешки
Рыбная колбаса

Морской язык жареный

Кляр для рыбы простой (с майонезом)

Горбуша кусочками
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
