Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в кляре / Горбуша в кляре по-сахалински

Горбуша в кляре по-сахалински



Приготовил :  
03.08.2022
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень нежное и вкусное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Приготовить горбушу в кляре по-сахалински достаточно просто, непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Аналогично можно приготовить не только горбушу, но и любую другую рыбу семейства лососевых. Такое простое, но в то же время изысканное блюдо придётся по вкусу не только взрослым, но и детям. Очень вкусно подавать с обжаренным в сковороде репчатым и зелёным луком, в томатном соусе. Но можно подать и любой другой соус на ваш выбор. Хорошо подойдёт сметанный, чесночный, грибной или сырный. Берите рецепт на заметку!

Состав / Ингредиенты:

  • Горбуша 200 Грамм (филе)
  • Молоко 7 Ст. ложек
  • Мука 7 Ст. ложек (с небольшой горкой)
  • Яйцо 1 Штука
  • Зеленый лук По вкусу
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Укроп По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
Количество порций 4

Калорийность

184 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Горбуша в кляре по-сахалински"

Подготовьте все ингредиенты.
Если у вас готовое филе, очистите рыбу от кожи, если целая рыбка или стейки, то ещё предварительно уберите и косточки. Нарежьте подготовленное филе на порционные кусочки и переложите в глубокую миску.
Добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, сок лимона, поперчите и посолите по вкусу.
Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Тем временем займитесь приготовлением соуса. В сковороде разогрейте 2-3 ст.л. растительного масла, выложите нарезанный кубиками репчатый лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте измельчённый зелёный лук и готовьте ещё пару минут.
В конце добавьте томатный соус, соль и молотый перец по вкусу. Готовьте ещё 1-2 минуты.
В отдельной миске взбейте яйцо с щепоткой соли.
Добавьте молоко и частями введите муку. Перемешайте всё до однородного состояния.
В полученный кляр поочерёдно окуните кусочки рыбы.
Выкладывайте кусочки на раскалённую сковороду с маслом на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Горбуша в кляре по-сахалински готова. Подавайте вместе с приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Горбуша в кляре по-сахалински
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи