Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Горбуша / Горбуша в сметане на сковороде

Горбуша в сметане на сковороде



Приготовил :  
04.02.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная! Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для вас!

Описание приготовления:

Приготовить горбушу в сметане на сковороде очень просто и достаточно быстро, а получается вкуснейшее яство, которое придется по вкусу всем. Блюдо питательное, полезное, нежное и сочное! Уберите из ингредиентов черный молотый перец и смело готовьте эту рыбку даже для детей! Гарнир можно подать любой, подойдут свежие или приготовленные овощи на пару, картофель, рис или макароны. Сметану можно заменить на сливки, но в таком случае воду из ингредиентов исключайте.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Горбуша в сметане на сковороде"

Горбуша в сметане на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Горбуша в сметане на сковороде - фото шаг 2
Горбушу почистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте, обсушите и нарежьте рыбу на порционные кусочки.
Горбуша в сметане на сковороде - фото шаг 3
Натрите каждый кусочек солью и перцем, обваляйте со всех сторон в муке.
Горбуша в сметане на сковороде - фото шаг 4
Лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до готовности.
Горбуша в сметане на сковороде - фото шаг 5
Переложите пока лук на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте кусочки рыбы. Обжаривать рыбу необходимо с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка, которая запечатает все соки внутри.
Горбуша в сметане на сковороде - фото шаг 6
Верните на сковороду обжаренный лук.
Горбуша в сметане на сковороде - фото шаг 7
Соедините сметану, воду, муку, соль, перец, хорошо перемешайте и залейте рыбу получившейся сметанной заливкой. Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все около 15-20 минут.
Горбуша в сметане на сковороде - фото шаг 8
Горбуша в сметане на сковороде готова. Раскладываем рыбу по тарелкам, поливаем получившемся сметанным соусом и подаем к столу. Очень нежно, сочно и вкусно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Горбушу можно заменить практически на любую понравившуюся рыбу, будет не менее сочно и вкусно!

Оценить рецепт Горбуша в сметане на сковороде:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 19
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Горбуша в грибном соусе
Горбуша в грибном соусе
Горбуша в томатном соусе
Горбуша в томатном соусе
Горбуша, тушенная с овощами
Горбуша, тушенная с овощами
Горбуша тушеная
Горбуша тушеная

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 06.02.2019 22:04 «Ответить

Великолепная горбуша!!! Отличный рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 08.02.2019 01:20 «Ответить

Спасибо, Маришка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 06.02.2019 17:10 «Ответить

Оксана, я к тебе на рыбку, супер!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 06.02.2019 21:57 «Ответить

Спасибо, Вика, угощайся!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Л. 06.02.2019 14:37 «Ответить

Простая и вкусная рыбка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 06.02.2019 21:56 «Ответить

Это точно, Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
L E A 05.02.2019 14:29 «Ответить

Действительно хороший рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 05.02.2019 22:50 «Ответить

Спасибо!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 04.02.2019 19:01 «Ответить

Вкусная рыбка, Оксана! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 04.02.2019 22:42 «Ответить

Спасибо, Зоя, очень вкусно, рекомендую!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?