Горбуша в сметане на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная! Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для вас!
Описание приготовления:
Приготовить горбушу в сметане на сковороде очень просто и достаточно быстро, а получается вкуснейшее яство, которое придется по вкусу всем. Блюдо питательное, полезное, нежное и сочное! Уберите из ингредиентов черный молотый перец и смело готовьте эту рыбку даже для детей! Гарнир можно подать любой, подойдут свежие или приготовленные овощи на пару, картофель, рис или макароны. Сметану можно заменить на сливки, но в таком случае воду из ингредиентов исключайте.Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Сметана 200 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
161 ккал
Калорийность
1 г
Белки
15 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Горбуша в сметане на сковороде"
Горбушу почистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте, обсушите и нарежьте рыбу на порционные кусочки.
Переложите пока лук на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте кусочки рыбы. Обжаривать рыбу необходимо с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка, которая запечатает все соки внутри.
Соедините сметану, воду, муку, соль, перец, хорошо перемешайте и залейте рыбу получившейся сметанной заливкой. Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все около 15-20 минут.
Совет от повара:
Горбушу можно заменить практически на любую понравившуюся рыбу, будет не менее сочно и вкусно!Оценить рецепт Горбуша в сметане на сковороде
4.7
55
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из речной рыбы
Стейк из горбуши в духовке
Лосось с щавелем
Фишкейки
Салат с кальмарами и яйцами
Котлеты из речной рыбы
Стейк из горбуши в духовке
Лосось с щавелем
Фишкейки
Салат с кальмарами и яйцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ