Стейк из горбуши в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не обязательно заказывать столик в ресторане, чтобы попробовать безумно вкусную рыбку, вы и дома такой деликатес можете приготовить из обычной горбуши, причем очень просто.
Описание приготовления:
Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы делать настоящие кулинарные шедевры, нужно просто знать, какие продукты хорошо сочетаются друг с другом. Так и в этом рецепте приготовления стейка из горбуши в духовке нет абсолютно ничего сложного, здесь мы просто запечем рыбу, залив ее нежнейшим соусом. Листья мяты и специи придадут горбуше особый аромат, в итоге она получится настолько вкусная, что будет просто таять во рту. Так что если вы хотите приготовить романтический ужин для своей второй половинки или просто желаете порадовать домашних вкусным угощением, приготовьте им стейк из горбуши в духовке в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Стейки из горбуши 12-14 Штук
- Сливки 10% 250 Миллилитров
- Листья свежей мяты 18-20 Штук
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар коричневый в кубиках 2-3 Штук
- Тимьян сушеный 0,5-1 Чайных ложки
Количество порций
12
Как приготовить "Стейк из горбуши в духовке"
В ступку насыпаем соль, добавляем коричневый сахар и тимьян, перетираем все. Количество сахара и соли можете корректировать в зависимости от своих предпочтений.
Выкладываем стейки на плоское блюдо и посыпаем их с одной стороны половиной от приготовленной смеси.
Далее разогреваем в сковороде растительное масло, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем на сковороду стейки приправленной стороной вниз, сверху посыпаем их остатками смеси соли, сахара и тимьяна.
Теперь обжаренные стейки выкладываем в форму для запекания или на противень, застланный фольгой, заливаем их приготовленным соусом.
Отправляем рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, если хотите нежную рыбку в соусе, или на 40 минут, если хотите стейки с хрустящей корочкой.
Оценить рецепт Стейк из горбуши в духовке
3.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Уха донская
Мидии с рисом по-турецки
Немецкий ореховый хлеб
Сырные котлеты
Песочный пирог с абрикосовым вареньем
Уха донская
Мидии с рисом по-турецки
Немецкий ореховый хлеб
Сырные котлеты
Песочный пирог с абрикосовым вареньем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ