Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Лосось / Макароны / Спагетти с лососем в сливочном соусе
Спагетти с лососем в сливочном соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Представляю очень простое, но, можно сказать, и изысканное итальянское блюдо: спагетти с лососем в сливочном соусе. Расскажу и покажу, как его правильно приготовить. Присоединяйтесь, это очень вкусно!
Описание приготовления:
Готовится это блюдо всего 20 минут, причем можно использовать и свежий, и копченый лосось. В последнем случае можно добавить в соус вместо репчатого лука ломтик мелко натертого зеленого яблока. Вместо спагетти можно взять пасту «пенне». Если соус получается густым, его можно развести водой или молоком, а если – жидким, то проварить чуть дольше, пока не загустеет.Ингредиенты:
- Спагетти — 400 Грамм
- Лосось свежий — 700 Грамм
- Сметана — 120 Грамм (или сливки)
- Сыр сливочный — 120 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Горошек — 80 Грамм (замороженный)
- Лимон — 1/2 Штуки
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Душистый перец — 5 Штук (горошком)
- Овощной или куриный бульон — 1/2 Чайных ложки (в порошке или кубиках)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Петрушка свежая — 1/2 Пучка
- Перец черный — По вкусу (молотый)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Спагетти с лососем в сливочном соусе"
Подготовьте все необходимые продукты. Совет: для рецепта можно использовать обрезки и кусочки свежего лосося, которые не подошли для обжарки или запекания.
В небольшую кастрюлю или сотейник влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, добавьте соль, куриный или овощной бульон, душистый перец, лавровый лист, выжмите сок из половинки лимона, лимон тоже опустите в воду. Перемешайте, добавьте ломтики рыбы и варите при слабом кипении 7-10 минут. Затем переверните рыбу и варите еще 5 минут.
Выложите отварную рыбу на тарелку, убедитесь, что нет косточек и разделите мякоть рыбы на кусочки с помощью 2-х вилок. По желанию, удалите или оставьте кожу.
Бульон, в котором варилась рыба, процедите.
На сковороде нагрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте, перемешивая, до прозрачности. Добавьте сметану или сливки, сливочный сыр, все прогрейте, интенсивно перемешивая и разбивая комочки. Влейте процеженный бульон, доведите до кипения, постепенно всыпьте просеянную муку, перемешивая. Добавьте кусочки рыбы, замороженный зеленый горошек, еще раз прогрейте соус и добавьте соль по вкусу.
Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте», процедите. Перемешайте спагетти с горячим соусом и сразу же подайте на стол. Посыпьте блюдо нарезанной зеленью петрушки и молотым черным перцем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Спагетти с лососем в сливочном соусе:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Cалат с креветками
Котлеты из щуки в духовке
Салат из кальмаров (рецепт с фото)
Треска диетическая
Рыба в сырном кляре
Cалат с креветками
Котлеты из щуки в духовке
Салат из кальмаров (рецепт с фото)
Треска диетическая
Рыба в сырном кляре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Спагетти - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
