Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Спагетти / Паста /
Спагетти с лососем в сливочном соусе
Спагетти с лососем в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Представляю очень простое, но, можно сказать, и изысканное итальянское блюдо: спагетти с лососем в сливочном соусе. Расскажу и покажу, как его правильно приготовить. Присоединяйтесь, это очень вкусно!
Описание приготовления:
Готовится это блюдо всего 20 минут, причем можно использовать и свежий, и копченый лосось. В последнем случае можно добавить в соус вместо репчатого лука ломтик мелко натертого зеленого яблока. Вместо спагетти можно взять пасту «пенне». Если соус получается густым, его можно развести водой или молоком, а если – жидким, то проварить чуть дольше, пока не загустеет.Состав / Ингредиенты:
- Спагетти 400 грамм
- Лосось свежий 700 грамм
- Сметана 120 грамм (или сливки)
- Сыр сливочный 120 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Горошек 80 грамм (замороженный)
- Лимон 1/2 штуки
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Душистый перец 5 штук (горошком)
- Овощной или куриный бульон 1/2 ч. ложки (в порошке или кубиках)
- Лавровый лист 1 штука
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Петрушка 1/2 пучка
- Перец черный По вкусу (молотый)
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Спагетти с лососем в сливочном соусе"
Подготовьте все необходимые продукты. Совет: для рецепта можно использовать обрезки и кусочки свежего лосося, которые не подошли для обжарки или запекания.
В небольшую кастрюлю или сотейник влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, добавьте соль, куриный или овощной бульон, душистый перец, лавровый лист, выжмите сок из половинки лимона, лимон тоже опустите в воду. Перемешайте, добавьте ломтики рыбы и варите при слабом кипении 7-10 минут. Затем переверните рыбу и варите еще 5 минут.
Выложите отварную рыбу на тарелку, убедитесь, что нет косточек и разделите мякоть рыбы на кусочки с помощью 2-х вилок. По желанию, удалите или оставьте кожу.
На сковороде нагрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте, перемешивая, до прозрачности. Добавьте сметану или сливки, сливочный сыр, все прогрейте, интенсивно перемешивая и разбивая комочки. Влейте процеженный бульон, доведите до кипения, постепенно всыпьте просеянную муку, перемешивая. Добавьте кусочки рыбы, замороженный зеленый горошек, еще раз прогрейте соус и добавьте соль по вкусу.
Оценить рецепт Спагетти с лососем в сливочном соусе
4.4
5
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Спагетти - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ