Советская кабачковая икра
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помните, какие вкусные и качественные были продукты во времена Советского союза? И Кабачковая икра - один из этих деликатесов! Оказывается, такую икру вполне возможно приготовить в домашних условиях. Заходите и смотрите, как приготовить Советскую кабачковую икру!
Описание приготовления:
Рецепт проверен годами, и в результате получается именно такая икра, которую продавали в Советских магазинах. Поэтому точно следуйте рецепту и технологии приготовления! Совет: если кабачки берете большие, почистите их от семян и кожуры. Молодые кабачки чистить не нужно.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 6 Килограмм
- Лук 1 Килограмм
- Подсолнечное масло 1 Стакан
- Томатная паста 500 Миллилитров
- Майонез 500 Миллилитров
- Сахар 1 Стакан
- Соль 2 Ст. ложки (с горкой)
- Перец По вкусу
Количество порций
12
Как приготовить "Советская кабачковая икра"
5. Добавьте к кабачкам обжаренный лук, томатную пасту, майонез, сахар и соль.
Тушите на небольшом огне 2 часа.
6. Измельчите икру до однородного состояния с помощью блендера. Ведь икра именно такой консистенции
продавалась в СССР. Разложите по банкам и закатайте.
Оценить рецепт Советская кабачковая икра
3.7,
всего
131
Рекомендуем рецепты:
Салат "Муравейник" (очень вкусный и быстрый)
Индейка с брокколи в мультиварке
Макароны с капустой
Салат "Ташкент" классический
Постные щи из свежей капусты
Салат "Муравейник" (очень вкусный и быстрый)
Индейка с брокколи в мультиварке
Макароны с капустой
Салат "Ташкент" классический
Постные щи из свежей капусты
Редакция рекомендует:
Икра из кабачков по ГОСТу
Икра кабачковая как в детстве
Кабачковая икра "Ностальгия"
Икра кабачковая вкусная
Кабачковая икра из обжаренных кабачков
Икра кабачковая на закатку
Икра кабачковая (на зиму)
Икра кабачковая обжаренная
Кабачковая икра как в магазине
Кабачковая икра с луком на зиму
Икра кабачковая с помидорами и морковью
Классическая кабачковая икра на зиму
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
я
24.09.2014 15:44
4 часа варить в итоге? для чего? там же витаминов не останется. полдня на кухне.слишком много мороки)
Гость
26.10.2013 22:33
Во времена Вашей бабушки иайонез был?Мне 45,а я в своё детство по праздникам помню очередь за этим лакомством.