Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Советская кабачковая икра

Советская кабачковая икра



Обновлен :  
26.10.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Помните, какие вкусные и качественные были продукты во времена Советского союза? И Кабачковая икра - один из этих деликатесов! Оказывается, такую икру вполне возможно приготовить в домашних условиях. Заходите и смотрите, как приготовить Советскую кабачковую икру!

Описание приготовления:

Рецепт проверен годами, и в результате получается именно такая икра, которую продавали в Советских магазинах. Поэтому точно следуйте рецепту и технологии приготовления! Совет: если кабачки берете большие, почистите их от семян и кожуры. Молодые кабачки чистить не нужно.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 6 Килограмм
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Подсолнечное масло  — 1 Стакан
  • Томатная паста  — 500 Миллилитров
  • Майонез  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Советская кабачковая икра"

Советская кабачковая икра - фото шаг 1
1. Кабачки измельчите с помощью блендера или с помощью мясорубки.
Советская кабачковая икра - фото шаг 2
2. Положите в кастрюлю, добавьте масло и обжаривайте около 10 минут.
Советская кабачковая икра - фото шаг 3
3. Лук нарежьте кубиком.
Советская кабачковая икра - фото шаг 4
4. Обжарьте на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Советская кабачковая икра - фото шаг 5
5. Добавьте к кабачкам обжаренный лук, томатную пасту, майонез, сахар и соль. Тушите на небольшом огне 2 часа.
Советская кабачковая икра - фото шаг 6
6. Измельчите икру до однородного состояния с помощью блендера. Ведь икра именно такой консистенции продавалась в СССР. Разложите по банкам и закатайте.
Советская кабачковая икра - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Советская кабачковая икра:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 120
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

я 24.09.2014 15:44 «Ответить

4 часа варить в итоге? для чего? там же витаминов не останется. полдня на кухне.слишком много мороки)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ЕЛЕНА 24.07.2014 21:59 «Ответить

вкусно.................НО НЕ ТО.......НЕ ТОТ ВКУС!!!:sad: :sad: :sad:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 26.10.2013 22:33 «Ответить

Во времена Вашей бабушки иайонез был?Мне 45,а я в своё детство по праздникам помню очередь за этим лакомством.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
манты рецепт последовательность приготовления

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
говядина в соусе якитори
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика