Икра кабачковая (на зиму)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь своим любимым рецептом кабачковой икры на зиму. Главное его достоинство, он простой и достаточно быстрый. Потребуется гораздо меньше усилий, чем вы привыкли делать.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить икру кабачковую на зиму. Из данного количества получается примерно 1,5 литра готовой икры. Красный перец добавляйте по желанию. Если не любите острое, можно не добавлять. Икра получается нежной и очень вкусной! Отлично подойдет для бутербродов или как самостоятельная закуска.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1,5 кг
- Лук репчатый 250 грамм
- Морковь 250 грамм
- Масло растительное 100 мл
- Уксус 9% 50 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 4 ст. ложки
- Томатная паста 150 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Перец красный молотый По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
15
Калорийность
176 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Икра кабачковая (на зиму)"
Кабачки нарежьте ломтиками. Старые кабачки очистите от жесткой кожицы и крупных семян. Морковь очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками. Аналогично поступите с луком.
Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте растительное масло. Доведите до кипения, убавьте огонь до миндального и тушите под крышкой 40 минут. Периодически помешивайте.
Добавьте томатную пасту, перемешайте. Следом добавьте соль и сахар, и все специи. Тушите с открытой крышкой еще 20-30 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и укус. Проварите еще 5 минут.
Разложите икру по заранее стерилизованным банкам. Закройте крышкой. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Икра кабачковая (на зиму)
5.0
4
Редакция рекомендует:






Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ