мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Икра кабачковая (на зиму)

Икра кабачковая (на зиму)



Приготовил:  
21.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кабачковая икра — любимая закуска взрослых и детей, и нет ничего актуальнее, когда сезон кабачков в разгаре. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кабачковую икру на зиму легко и просто!

Описание приготовления:

Если соблюдать все рекомендации, как приготовить кабачковую икру на зиму, то в итоге получится прекрасная закуска, которая станет фаворитом всех членов семьи, это однозначно! Икру можно подавать к новогоднему столу, украсив бутерброды свежей веточкой петрушки, которая придаст аромат и вкус.
Для того чтобы кабачковая икра хранилась целый год, необходимо спрятать ее в темное, прохладное место.


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 500 Грамм
  • Морковь — 250 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Корень петрушки — 3-4 Штук
  • Перец болгарский — 150 Грамм
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Томаты  — 750 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец, молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить "Икра кабачковая (на зиму)"

1
Для того чтобы приготовить кабачковую икру на зиму без стерилизации, необходимо начать с очистки всех овощей. Чистим кабачки, морковь, лук и чеснок. После того как все овощи готовы, нарезаем их на кусочки. Томаты очищаем от плодоножек.
2
Когда все овощи будут нарезаны, можно будет приступать к их измельчению. В этом нам поможет мясорубка, через которую необходимо пропустить все овощи. Когда получится однородная масса, ее необходимо будет выложить в кастрюлю или же в глубокую чугунную сковороду, куда предварительно добавляем растительное масло.
3
Следующим шагом ставим кастрюлю на огонь и доводим её содержимое до кипения. После того как овощная масса закипит, огонь нужно будет уменьшить и томить все в течение 15-20 минут.
4
Специи добавляем за 5 минут до окончания готовности. В ход пойдут соль, перец, сахар. Добавляем и хорошенько все перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.
5
Когда икра будет готова, раскладываем ее по банкам, закатываем и даем остыть. Икра кабачковая на зиму готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Икра кабачковая (на зиму):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
приготовление гуляша

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
горбуша в духовке с картошкой