Икра кабачковая обжаренная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт — классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу.
Описание приготовления:
Если вы любите кабачки, то этот рецепт для вас. Готовится икра кабачковая обжаренная около 2 часов с учетом подготовки, обжарки, измельчения и тушения всех овощей. По вкусу икра напоминает магазинную и получается очень нежной и ароматной.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Килограмм
- Морковь 2-3 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
5
Калорийность
32 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Икра кабачковая обжаренная"
1. Осенью любители кабачков стараются не только заготовить кабачковую икру на зиму, но и просто насладиться этой удивительной и полезной закуской. Особенно в осенний пост такая икра пользуется популярностью. Для приготовления этой закуски следуйте рецепту.
2. Первым делом приступаем к самим кабачкам: очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками. Отправляем жариться на растительном масле до готовности, после чего убираем в сторону остывать.
4. Так же поступаем с морковью и помидорами (вместо помидоров можно взять томатную пасту или сок). Затем смешиваем все обжаренные овощи, добавляем немного сахара по вкусу, соли и специй (я использую только черный молотый перец).
6. Теперь измельчаем все в блендере до состояния пюре. Я воспользовалась погружным блендером, но тут подойдет и стационарный агрегат. Затем отправляем нашу икру в емкость и тушим около 15 минут на слабом огне.
Оценить рецепт Икра кабачковая обжаренная
4.4
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп со свеклой
Зразы из баклажанов
Запеченная тыква "Баттернат"
Шпинат с беконом
Салат с кириешками и сыром
Суп со свеклой
Зразы из баклажанов
Запеченная тыква "Баттернат"
Шпинат с беконом
Салат с кириешками и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зоя Шунина
01.08.2019 04:01
Отличная икра получается по этому рецепту. Я тоже так её готовлю. Иногда только для того, чтобы получить более интересный вкус добавляю один баклажан.
Елена Шашкина
13.07.2018 08:12
Спасибо за рецепт! Реально получатся на вкус как магазинная, очень вкусно!