Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Икра из кабачков по ГОСТу

Икра из кабачков по ГОСТу



Приготовил :  
30.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уже давно канули в прошлое те времена, когда готовили продукты по ГОСТу. Но в памяти они остались как образец для подражания. Сегодня у меня всеми любимая, старая, добрая кабачковая икра.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления кабачковой икры по ГОСТУ в интернете очень много и каждый претендует на истину в последней инстанции. Многие содержат в ингредиентах корень сельдерея. Смею вас уверить, как свидетель событий более, чем двадцатилетней давности, такого "экзотического" овоща тогда не знали, поэтому в икру его никто не добавлял. Из овощей были только кабачок, морковь, лук и томатная паста. И эту самую простую икру всегда покупали и ели с удовольствием. Конечно, приготовленная в домашних условиях, она гораздо вкуснее. Очень рекомендую!


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Икра из кабачков по ГОСТу"

Икра из кабачков по ГОСТу - фото шаг 1
Для того, чтобы приготовить кабачковую икру по ГОСТу потребуются следующие ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, томатная паста, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус.
Икра из кабачков по ГОСТу - фото шаг 2
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду и налейте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
Икра из кабачков по ГОСТу - фото шаг 3
Тушите кабачки на среднем огне, перемешивая, до готовности. Жидкость должна выкипеть. Переложите в миску.
Икра из кабачков по ГОСТу - фото шаг 4
Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Икра из кабачков по ГОСТу - фото шаг 5
Налейте в сковороду с морковью и луком 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и тушите до готовности на среднем огне, помешивая.
Икра из кабачков по ГОСТу - фото шаг 6
Добавьте морковь с луком к кабачкам.
Икра из кабачков по ГОСТу - фото шаг 7
Взбейте миксером тушеные кабачки, морковь и лук.
Икра из кабачков по ГОСТу - фото шаг 8
Выложите овощное пюре в сковороду. Добавьте томатную пасту, соль и сахар.
Икра из кабачков по ГОСТу - фото шаг 9
Добавьте чеснок, перемешайте и тушите кабачковую икру еще 5-10 минут в сковороде.
Икра из кабачков по ГОСТу - фото шаг 10
Икра из кабачков по ГОСТу готова. Если вы хотите приготовить её на зиму, то добавьте уксус 9%, перемешайте и закатайте в стерилизованные банки. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт Икра из кабачков по ГОСТу:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?