Главная / Каталог рецептов / Закуски / Икра из кабачков по ГОСТу

Икра из кабачков по ГОСТу



Приготовил :  
30.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уже давно канули в прошлое те времена, когда готовили продукты по ГОСТу. Но в памяти они остались как образец для подражания. Сегодня у меня всеми любимая, старая, добрая кабачковая икра.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления кабачковой икры по ГОСТУ в интернете очень много и каждый претендует на истину в последней инстанции. Многие содержат в ингредиентах корень сельдерея. Смею вас уверить, как свидетель событий более, чем двадцатилетней давности, такого "экзотического" овоща тогда не знали, поэтому в икру его никто не добавлял. Из овощей были только кабачок, морковь, лук и томатная паста. И эту самую простую икру всегда покупали и ели с удовольствием. Конечно, приготовленная в домашних условиях, она гораздо вкуснее. Очень рекомендую!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 500 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций 5

Калорийность

93 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Икра из кабачков по ГОСТу"

Для того, чтобы приготовить кабачковую икру по ГОСТу потребуются следующие ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, томатная паста, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус.
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду и налейте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
Тушите кабачки на среднем огне, перемешивая, до готовности. Жидкость должна выкипеть. Переложите в миску.
Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Налейте в сковороду с морковью и луком 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и тушите до готовности на среднем огне, помешивая.
Добавьте морковь с луком к кабачкам.
Взбейте миксером тушеные кабачки, морковь и лук.
Выложите овощное пюре в сковороду. Добавьте томатную пасту, соль и сахар.
Добавьте чеснок, перемешайте и тушите кабачковую икру еще 5-10 минут в сковороде.
Икра из кабачков по ГОСТу готова. Если вы хотите приготовить её на зиму, то добавьте уксус 9%, перемешайте и закатайте в стерилизованные банки. Храните в прохладном месте.
Оценить рецепт Икра из кабачков по ГОСТу
4.5, всего 33
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Evangelinaa 10.10.2021 22:20 

Лето прошло, а я еще даже не разу икру не делала, исправляюсь!!! Искала имено рецепт икры из кабачков по госту потому что моя мама такую делала и не раз. Помню она даже в банках продавалась - нашла вашу и кажется, что будет один в один. Отпишусь...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга Лебедева 04.11.2020 23:02 

Спасибо большое за рецепт, замечательный!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Мацук 25.09.2020 09:17 

Настоящая советская икра - заморская кабачковая! Очень вкусно! Спасибо за единственный правильный рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
Олег 01.09.2022 12:36 

Настоящая заморская в оригинальном фильме - баклажанная)А вообще по ГОСТ не хватает в рецепте одного ингридиента.На всех форумах люди жалуются - почему получается не такая,как заводская))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ирина Смирнова 08.09.2020 15:52 

Не написали сколько уксуса нужно добавить

 

 — 

 — 

captcha
 
Наталья Мацук 25.09.2020 09:18 

Написали. Смотрите наверху в "Ингредиентах".

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика