Икра из кабачков по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уже давно канули в прошлое те времена, когда готовили продукты по ГОСТу. Но в памяти они остались как образец для подражания. Сегодня у меня всеми любимая, старая, добрая кабачковая икра.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления кабачковой икры по ГОСТУ в интернете очень много и каждый претендует на истину в последней инстанции. Многие содержат в ингредиентах корень сельдерея. Смею вас уверить, как свидетель событий более, чем двадцатилетней давности, такого "экзотического" овоща тогда не знали, поэтому в икру его никто не добавлял. Из овощей были только кабачок, морковь, лук и томатная паста. И эту самую простую икру всегда покупали и ели с удовольствием. Конечно, приготовленная в домашних условиях, она гораздо вкуснее. Очень рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 500 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Морковь 100 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло 50 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус 9% 1 ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
93 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Икра из кабачков по ГОСТу"
Для того, чтобы приготовить кабачковую икру по ГОСТу потребуются следующие ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, томатная паста, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус.
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду и налейте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
Тушите кабачки на среднем огне, перемешивая, до готовности. Жидкость должна выкипеть. Переложите в миску.
Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Налейте в сковороду с морковью и луком 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и тушите до готовности на среднем огне, помешивая.
Оценить рецепт Икра из кабачков по ГОСТу
5.0
34
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Лето прошло, а я еще даже не разу икру не делала, исправляюсь!!! Искала имено рецепт икры из кабачков по госту потому что моя мама такую делала и не раз. Помню она даже в банках продавалась - нашла вашу и кажется, что будет один в один. Отпишусь...


Настоящая советская икра - заморская кабачковая! Очень вкусно! Спасибо за единственный правильный рецепт.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ