Томатно-яблочный соус на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт вкусного и ароматного соуса из помидор и яблок. Для вкуса добавим чеснок и немного острого перца. Соус идеально подойдет к мясу, птице и блюдам из круп. Можно использовать в качестве заправки.
Описание приготовления:
Для соуса выбираем спелые и сладкие помидоры, а яблоки лучше взять ароматные, с кислинкой. Такое сочетание лучше всего подойдет для соуса. Количество острого перца корректируйте по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1,5 кг
- Яблоки 400-500 грамм
- Чеснок 8-10 зубчиков
- Острый перец 1 штука (или по вкусу)
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
Количество порций
3
Калорийность
79 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Томатно-яблочный соус на зиму"
Помидоры моем и нарезаем крупно. Удаляем сердцевину из яблок и разрезаем их на части. Помидоры и яблоки пропускаем через мясорубку.
Готовим 30 минут на малом огне, периодически помешивая. Соус становится немного гуще.
Кипящий соус разливаем в стерильные банки и закатываем.
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получится 1 литр, 400 миллилитров соуса.Оценить рецепт Томатно-яблочный соус на зиму
4.5
13

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Соусы на зиму - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ