Томатно-яблочный соус на зиму
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт вкусного и ароматного соуса из помидор и яблок. Для вкуса добавим чеснок и немного острого перца. Соус идеально подойдет к мясу, птице и блюдам из круп. Можно использовать в качестве заправки.
Описание приготовления:
Для соуса выбираем спелые и сладкие помидоры, а яблоки лучше взять ароматные, с кислинкой. Такое сочетание лучше всего подойдет для соуса. Количество острого перца корректируйте по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1,5 кг
- Яблоки 400-500 грамм
- Чеснок 8-10 зубчиков
- Острый перец 1 штука (или по вкусу)
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
Количество порций
3
Калорийность
79 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Томатно-яблочный соус на зиму"
Помидоры моем и нарезаем крупно. Удаляем сердцевину из яблок и разрезаем их на части. Помидоры и яблоки пропускаем через мясорубку.
Готовим 30 минут на малом огне, периодически помешивая. Соус становится немного гуще.
Кипящий соус разливаем в стерильные банки и закатываем.
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получится 1 литр, 400 миллилитров соуса.Оценить рецепт Томатно-яблочный соус на зиму
5.0
14
Редакция рекомендует:
Кетчуп из помидоров и яблок на зиму
Консервированные помидоры с яблоками
Чатни из яблок на зиму
Грузинский томатный соус на зиму
Кетчуп из желтых помидоров на зиму
Томатный соус из томатной пасты
Подлива из помидоров на зиму
Соус для пиццы на зиму
Зимняя заготовка для соуса болоньезе
Добавить комментарий
Соусы на зиму - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:





