Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Соусы / Соусы на зиму / Томатно-яблочный соус на зиму

Томатно-яблочный соус на зиму



08.08.2019
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт вкусного и ароматного соуса из помидор и яблок. Для вкуса добавим чеснок и немного острого перца. Соус идеально подойдет к мясу, птице и блюдам из круп. Можно использовать в качестве заправки.

Описание приготовления:

Для соуса выбираем спелые и сладкие помидоры, а яблоки лучше взять ароматные, с кислинкой. Такое сочетание лучше всего подойдет для соуса. Количество острого перца корректируйте по вкусу.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Фрукты / Яблоки

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 1,5 кг
  • Яблоки 400-500 грамм
  • Чеснок 8-10 зубчиков
  • Острый перец 1 штука (или по вкусу)
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
Количество порций 3

Калорийность

79 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Томатно-яблочный соус на зиму"

Подготовим ингредиенты.
Помидоры моем и нарезаем крупно. Удаляем сердцевину из яблок и разрезаем их на части. Помидоры и яблоки пропускаем через мясорубку.
В томат с яблоками добавляем пропущенный через мясорубку чеснок и острый перец.
Насыпаем соль, сахар и паприку. Ставим кастрюлю на огонь.
Готовим 30 минут на малом огне, периодически помешивая. Соус становится немного гуще. Кипящий соус разливаем в стерильные банки и закатываем.
Томатно-яблочный соус к зиме готов. Удачных заготовок!

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получится 1 литр, 400 миллилитров соуса.

Оценить рецепт Томатно-яблочный соус на зиму
4.5 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Томатно-яблочный соус на зиму"
Видео рецепт Томатно-яблочный соус на зиму

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи