Соус из зеленых помидоров на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы уже заготовили маринованные зеленые помидоры на зиму, значит самое время сделать соус из зелёных помидоров, который зимой разнообразит ваш рацион, сделает блюда более яркими и аппетитными.
Описание приготовления:
Чтобы соус получился ароматным, добавим чеснок, также используем сахарный песок, для придания нежности соусу, для баланса вкуса. Соус из зелёных помидоров прекрасно подходит к блюдам из мяса, птице. Если любите более острые соусы, можете добавить немного перца чили.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры зеленые 400 грамм
- Морковь 60 грамм
- Лук 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Соль 0,5 ст. ложки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
86 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Соус из зеленых помидоров на зиму"
Варите соус 45-50 минут на небольшом огне, после добавьте в соус уксус, перемешайте и уберите с огня.
Переложите соус по стерильным банкам. Закатайте банку с соусом стерильной крышкой, поставьте дном вверх, накройте одеялом, оставьте на сутки. Храните соус в кладовке.
Оценить рецепт Соус из зеленых помидоров на зиму
4.4
11
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ