Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Помидоры в остром соусе

Помидоры в остром соусе



Приготовил :  
26.07.2018
Время приготовления: 3 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон помидоров можно приготовить замечательное блюдо: в меру острое, сочное и вкусное. Мой рецепт с минимальным количеством специй, без острого перца. Вы берите приправы по вкусу.

Описание приготовления:

Закуска из помидоров в остром соусе отлично подходит к горячему картофелю, мясу, птице, рыбе. Готовится очень просто и быстро, не считая времени, когда закуска должна настаиваться в холодильнике. Ароматное и очень вкусное блюдо получается. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидор  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Петрушка  — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Помидоры в остром соусе"

Помидоры в остром соусе - фото шаг 1
Помидоры помойте и нарежьте крупными дольками. Небольшие режьте на четыре части.
Помидоры в остром соусе - фото шаг 2
Чеснок очистите и помойте. Также помойте укроп и петрушку.
Помидоры в остром соусе - фото шаг 3
В чаше блендера измельчите зелень и чеснок.
Помидоры в остром соусе - фото шаг 4
Измельченную петрушку, укроп и чеснок переложите в пиалу или миску. Добавьте соль и сахар.
Помидоры в остром соусе - фото шаг 5
Влейте 9% уксус.
Помидоры в остром соусе - фото шаг 6
И соевый соус.
Помидоры в остром соусе - фото шаг 7
Смесь зелени, чеснока, уксуса, соевого соуса, соли и сахара выложите в миску с нарезанными помидорами.
Помидоры в остром соусе - фото шаг 8
Влейте подсолнечное масло.
Помидоры в остром соусе - фото шаг 9
Перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 12 часов.
Помидоры в остром соусе - фото шаг 10
Помидоры в остром соусе готовы. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт Помидоры в остром соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти