Соус ткемали с аджикой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вместе попробуем соединить сегодня сразу два рецепта знаменитых кавказских соусов-закусок. И сделать это будет совсем не сложно, так как они очень похожи в создании и ингредиентах. Сморите сами!
Описание приготовления:
Поделюсь с вами тем, как приготовить соус ткемали с аджикой. В принципе, они очень похожи, поэтому здесь главное взять нужные продукты и всё сварить. На самом деле разновидностей соуса уже очень много, но все они похожи тем, что варятся на сливах разных сортов и всегда с добавлением перца и чеснока.Состав / Ингредиенты:
- Слива 3 Килограмма (алыча)
- Сахар 2 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Смесь перцев 1 Чайная ложка
- Перец чили 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Кинза свежая 1 Пучок
Количество порций
20
Как приготовить "Соус ткемали с аджикой"
Сливу помойте и поставьте на огонь, влив немного воды. Варите её, пока кожица не станет отходить, а косточки — сами по себе отделяться.
Затем протрите алычу через сито, чтобы осталось только пюре. Его снова поставьте на огонь и добавьте соль, все специи и сахар. Варите на медленном огне, помешивая.
Промойте зелень с перцем, мелко их нарежьте. Чеснок почистите и измельчите. Все ингредиенты добавьте в соус и выключите огонь.
Оценить рецепт Соус ткемали с аджикой
2.7
3
Рекомендуем рецепты:
Булочки с консервированными персиками
Плачинда с тыквой
Помидоры, жареные с сыром в кляре
Финский салат из свеклы
Куриная пикката с артишоком
Булочки с консервированными персиками
Плачинда с тыквой
Помидоры, жареные с сыром в кляре
Финский салат из свеклы
Куриная пикката с артишоком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ткемали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ