Соус ткемали из желтой алычи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую приготовить на пробу, соблюдая все пропорции специй, а потом уже отрегулировать их по своему вкусу.
Описание приготовления:
Вот простой рецепт, как приготовить вкусный соус ткемали из желтой алычи. Из данного количества ингредиентов получилось 0,5 литра соуса - как раз, чтобы попробовать и отрегулировать специи по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 5 зубчиков
- Зелень 50 грамм (в равных частях: петрушка, укроп, кинза)
- Соль 1 ст. ложка (с верхом)
- Сахар 150 грамм
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Вода 50 мл
- Перец красный жгучий 1 ч. ложка (хлопьями)
- Алыча желтая 1.5 кг
Как приготовить "Соус ткемали из желтой алычи"
Похожие рецепты:










Комментарии :


Я хочу внести поправку: в этом соусе петрушки не кладут вообще , зато чеснок , кинза , тимьян и укроп необходимо!!!!!!А сахар ---это по вкусу, кто любит кислое а кто сладкое.


Отличный рецепт,готовлю 2й год, только я не выкидываю шкурку,в ней все витамины,а перемалываю блендером в пасту.

Жмыха пр обработке алычи нет. Жмых (макуха, колоб, дура́нда, избоина, жмак) — продукт, получаемый после отжима растительного масла на прессах различной конструкции из прошедших подготовку семян масличных культур (подсолнечника, рапса, рыжика, льна и др). Пишите хоть грамотно.


Очень вкусный соус.Хорошо подходит к курице.Делала уже два раза.


Жёлтая алыча - это и есть ткемали, так называется у грузин. Из чего же ещё можно готовить соус ткемали?


К примеру — из слив. Сейчас существует просто огромное количество разных вариантов :)