Ткемали из кизила
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический вариант "Ткемали" делают из слив, но можно этот потрясающий соус приготовить и из кизила. Получается он очень нежным, но с более выраженным вкусом. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Хранить "Ткемали" нужно в холодильнике на нижней полке. Лучше всего ткемали разложить по маленьким баночкам, так как после открытия оно долго не хранится. Если Вам покажется, что соус получился слишком кислый, или не хватает соли, можно довести его до вкуса непосредственно во время приготовления или перед применением. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 250 мл. соуса.Состав / Ингредиенты:
- Кизил 450 Грамм
- Перец острый 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Петрушка 20 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Специи 1 Чайная ложка (хмели-сунели)
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
79 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Ткемали из кизила"
Кизил переберите, удалив испорченные и зеленые ягоды, вымойте и сложите в кастрюлю. Влейте в ягоды воду и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Снимите кастрюлю с плиты и остудите.
Перец и зелень сполосните, обсушите, чеснок почистите. В чашу блендера выложите порезанный перец, петрушку и чеснок. Пробейте все до однородной массы.
Переложите кизиловую массу в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, сахар, специи и растительное масло, перемешайте. Если масса слишком густая добавьте еще немного отвара до нужной консистенции. Поставьте на медленный огонь и варите после первых "бульков" в течение 10 минут, перемешивая.
Оценить рецепт Ткемали из кизила
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Варенье из перекрученной черемухи
Варенье из облепихи в хлебопечке
Черешня в кляре
Смородиновый зефир
Черничный пирог на слоеном тесте
Варенье из перекрученной черемухи
Варенье из облепихи в хлебопечке
Черешня в кляре
Смородиновый зефир
Черничный пирог на слоеном тесте
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Соусы на зиму - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ