Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / "Ткемали" из вишни на зиму

"Ткемали" из вишни на зиму



Приготовил :  
02.08.2021
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический соус "Ткемали" готовят из жёлтой алычи. Но умелые кулинары стали использовать любые кислые ягоды для создания этого вкусного соуса. Вишня также подходит для этого случая. Готовим!

Описание приготовления:

Стоит заметить, что соль, сахар, специи можно регулировать на свой вкус. Если у вас кориандр в виде порошка, то добавьте его уже непосредственно в кастрюлю со всеми специями. Ткемали из вишни отлично подходит к мясным блюдам. Обязательно попробуйте!


Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Соусы / Ткемали
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Вишня  — 500 Грамм
  • Базилик  — 15 Грамм (зелень)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1,2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Красный острый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Чёрный перец  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить ""Ткемали" из вишни на зиму"

"Ткемали" из вишни на зиму - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
"Ткемали" из вишни на зиму - фото шаг 2
Удалите из вишни косточки. Выложите в чашу блендера и пробейте до однородного состояния.
"Ткемали" из вишни на зиму - фото шаг 3
С веточек базилика снимите листочки. Очистите чеснок и нарежьте на кусочки. Всё переложите в чашу блендера с измельченной вишней. Добавьте семена кориандра. Всё вместе пробейте до однородного состояния.
"Ткемали" из вишни на зиму - фото шаг 4
Полученную массу перелейте в кастрюлю. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.
"Ткемали" из вишни на зиму - фото шаг 5
После закипания убавьте огонь до минимума. Добавьте соль, сахар, перец красный и черный. Варите с момента закипания в течение 5 минут.
"Ткемали" из вишни на зиму - фото шаг 6
По истечении времени соус снимите с огня. Перелейте в чистую и сухую банку.
"Ткемали" из вишни на зиму - фото шаг 7
Закройте крышкой, переверните. Укутайте и в таком виде охладите.
"Ткемали" из вишни на зиму - фото шаг 8
Готовый соус храните в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получается 1 баночка объемом 0,3 литра.
"Ткемали" из вишни на зиму - фото шаг 9
Удачных вам заготовок!

Оценить рецепт "Ткемали" из вишни на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт ""Ткемали" из вишни на зиму"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика