"Ткемали" из вишни на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический соус "Ткемали" готовят из жёлтой алычи. Но умелые кулинары стали использовать любые кислые ягоды для создания этого вкусного соуса. Вишня также подходит для этого случая. Готовим!
Описание приготовления:
Стоит заметить, что соль, сахар, специи можно регулировать на свой вкус. Если у вас кориандр в виде порошка, то добавьте его уже непосредственно в кастрюлю со всеми специями. Ткемали из вишни отлично подходит к мясным блюдам. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Вишня 500 грамм
- Базилик 15 грамм (зелень)
- Чеснок 2 зубчика
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Соль 1,2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Красный острый перец 1/3 ч. ложки
- Кориандр 1 ч. ложка
- Черный перец 1/3 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
83 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить ""Ткемали" из вишни на зиму"
С веточек базилика снимите листочки. Очистите чеснок и нарежьте на кусочки. Всё переложите в чашу блендера с измельченной вишней. Добавьте семена кориандра. Всё вместе пробейте до однородного состояния.
После закипания убавьте огонь до минимума. Добавьте соль, сахар, перец красный и черный. Варите с момента закипания в течение 5 минут.
Готовый соус храните в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получается 1 баночка объемом 0,3 литра.
Оценить рецепт "Ткемали" из вишни на зиму
5.0
5

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Ткемали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ