Аджика из алычи на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите всяческие заготовки вроде аджики, то думаю, что этот рецепт приготовления аджики из алычи на зиму вам понравится! Получается она солнечного желтого цвета, кисловатая и пряная!
Описание приготовления:
Вообще, я очень долго этот рецепт приготовления аджики из алычи на зиму именно так и обзывала, а потом оказалось, что это практически ткемали собственного приготовления! Так что, можно сказать, двух зайцев одним выстрелом. Словом, расскажу и вам, как приготовить аджику из алычи на зиму, советую данную заготовку подавать как соус или же добавлять в первые блюда, вроде супа-харчо или русских щей!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 штуки (2 головки)
- Алыча 1 кг
- Шафран 1/2 ч. ложки
- Перец чили 1 штука
- Зелень 2 штуки (2 пучка (кинза, укроп, мята))
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 3 ч. ложки
- Кориандр 1 ч. ложка
Количество порций
5
Калорийность
226 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика из алычи на зиму"
4. Перекладываем в кастрюлю, разбавляем пюре водой, оставшейся после варки алычи, или просто кипятком. Консистенция должна быть как у сметаны. Доводим до кипения на маленьком огне, кипятим еще 15 минут.
Оценить рецепт Аджика из алычи на зиму
3.7
35
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Аджика - лучшие 10 рецептов
- Аджика из помидоров и чеснока
- Аджика на зиму с варкой
- Аджика из помидоров и чеснока на зиму
- Аджика из помидоров без варки
- Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
- Аджика из сухого острого перца
- Аджика из желтых помидоров с кусочками перца
- Аджика с аспирином
- Аджика из помидоров и лука на зиму
- Аджика с хреном на зиму с варкой
ПОЛЕЗНОЕ