Аджика из алычи на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите всяческие заготовки вроде аджики, то думаю, что этот рецепт приготовления аджики из алычи на зиму вам понравится! Получается она солнечного желтого цвета, кисловатая и пряная!
Описание приготовления:
Вообще, я очень долго этот рецепт приготовления аджики из алычи на зиму именно так и обзывала, а потом оказалось, что это практически ткемали собственного приготовления! Так что, можно сказать, двух зайцев одним выстрелом. Словом, расскажу и вам, как приготовить аджику из алычи на зиму, советую данную заготовку подавать как соус или же добавлять в первые блюда, вроде супа-харчо или русских щей!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Штуки (2 головки)
- Алыча 1 Килограмм
- Шафран 1/2 Чайных ложки
- Перец чили 1 Штука
- Зелень 2 Штуки (2 пучка (кинза, укроп, мята))
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 3 Чайных ложки
- Кориандр 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Калорийность
226 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика из алычи на зиму"
4. Перекладываем в кастрюлю, разбавляем пюре водой, оставшейся после варки алычи, или просто кипятком. Консистенция должна быть как у сметаны. Доводим до кипения на маленьком огне, кипятим еще 15 минут.
Оценить рецепт Аджика из алычи на зиму
3.7
35
Рекомендуем рецепты:
Салат с сыром "Пармезан"
Лимонад домашний
Пирожки с яблоками и щавелем
Фруктовый сорбет
Рыбный салат с яблоком
Салат с сыром "Пармезан"
Лимонад домашний
Пирожки с яблоками и щавелем
Фруктовый сорбет
Рыбный салат с яблоком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ