мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Ягоды / Крыжовник / Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму

Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму



Приготовил:  
04.12.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы когда-либо пробовали "Ткемали", то знаете его фишку: это кислинка с пряным привкусом. Изначально его варили из сливы, так как в ней есть необходимый вкус. Но есть и другие варианты.

Описание приготовления:

Главное, чтобы главный ингредиент был слегка недозревшим, имел твёрдую структуру и был кисло-сладким. И идеально под это описание подходят многие ягоды. Изучите, как приготовить соус "Ткемали" из крыжовника на зиму. Это прекрасное дополнение для многих горячих рыбных и мясных блюд.


Основной ингредиент: Овощи / Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Соусы / Ткемали
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 3-3,5 Килограмма
  • Соль — 50 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Уксус — 40 Миллилитров
  • Растительное масло — 40 Миллилитров
  • Чеснок — 1 Штука
  • Чёрный молотый перец — 2 Чайных ложки
  • Хмели-сунели — 2 Чайных ложки
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 12-15

Как приготовить "Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму"

Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму - фото шаг 1
Ягоды хорошо промойте, удалите плохие плоды, а потом обсушите их.
Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму - фото шаг 2
Крыжовник выложите в кастрюлю, добавьте к ним воду. Варите ягоды до размягчения. Потом протрите их, оставив пюре. А по нему пройдитесь блендером, всыпьте соль.
Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму - фото шаг 3
Затем добавьте в соус сахар, хмели-сунели и перец. Перемешайте.
Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму - фото шаг 4
В конце добавьте измельчённый чеснок. Ещё раз перемешайте. Поставьте соус на огонь.
Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму - фото шаг 5
Варите 10 минут на небольшом огне. Затем влейте уксус и всё перемешайте.
Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму - фото шаг 6
"Ткемали" переложите в стерилизованные банки и закупорьте крышкой. Остудите, а потом можете пробовать!

Оценить рецепт Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
оладья из овсяных хлопьев

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт зразы картофельные с грибами фото