Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы когда-либо пробовали "Ткемали", то знаете его фишку: это кислинка с пряным привкусом. Изначально его варили из сливы, так как в ней есть необходимый вкус. Но есть и другие варианты.
Описание приготовления:
Главное, чтобы главный ингредиент был слегка недозревшим, имел твёрдую структуру и был кисло-сладким. И идеально под это описание подходят многие ягоды. Изучите, как приготовить соус "Ткемали" из крыжовника на зиму. Это прекрасное дополнение для многих горячих рыбных и мясных блюд.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 штука
- Крыжовник 3-3,5 кг
- Соль 50 грамм
- Сахар 100 грамм
- Растительное масло 40 мл
- Черный молотый перец 2 ч. ложки
- Вода 1 стакан
- Уксус 40 мл
- Хмели-сунели 2 ч. ложки
Количество порций
12
Как приготовить "Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму"
Крыжовник выложите в кастрюлю, добавьте к ним воду. Варите ягоды до размягчения. Потом протрите их, оставив пюре. А по нему пройдитесь блендером, всыпьте соль.
Оценить рецепт Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму
4.2
14
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Ткемали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ