Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы когда-либо пробовали "Ткемали", то знаете его фишку: это кислинка с пряным привкусом. Изначально его варили из сливы, так как в ней есть необходимый вкус. Но есть и другие варианты.
Описание приготовления:
Главное, чтобы главный ингредиент был слегка недозревшим, имел твёрдую структуру и был кисло-сладким. И идеально под это описание подходят многие ягоды. Изучите, как приготовить соус "Ткемали" из крыжовника на зиму. Это прекрасное дополнение для многих горячих рыбных и мясных блюд.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 3-3,5 Килограмма
- Соль 50 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Уксус 40 Миллилитров
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Чеснок 1 Штука
- Черный молотый перец 2 Чайных ложки
- Хмели-сунели 2 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
Количество порций
12
Как приготовить "Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму"
Крыжовник выложите в кастрюлю, добавьте к ним воду. Варите ягоды до размягчения. Потом протрите их, оставив пюре. А по нему пройдитесь блендером, всыпьте соль.
Оценить рецепт Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму
4.2
14
Рекомендуем рецепты:
Куриные митболы со спаржей
Корейский морковный салат с кальмарами
Постная галета с овощами
Салат "Изумрудная зелень"
Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту
Куриные митболы со спаржей
Корейский морковный салат с кальмарами
Постная галета с овощами
Салат "Изумрудная зелень"
Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ткемали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ