Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы когда-либо пробовали "Ткемали", то знаете его фишку: это кислинка с пряным привкусом. Изначально его варили из сливы, так как в ней есть необходимый вкус. Но есть и другие варианты.
Описание приготовления:
Главное, чтобы главный ингредиент был слегка недозревшим, имел твёрдую структуру и был кисло-сладким. И идеально под это описание подходят многие ягоды. Изучите, как приготовить соус "Ткемали" из крыжовника на зиму. Это прекрасное дополнение для многих горячих рыбных и мясных блюд.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник — 3-3,5 Килограмма
- Соль — 50 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Уксус — 40 Миллилитров
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Чеснок — 1 Штука
- Чёрный молотый перец — 2 Чайных ложки
- Хмели-сунели — 2 Чайных ложки
- Вода — 1 Стакан
Количество порций: 12
Как приготовить "Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму"
Крыжовник выложите в кастрюлю, добавьте к ним воду. Варите ягоды до размягчения. Потом протрите их, оставив пюре. А по нему пройдитесь блендером, всыпьте соль.
Оценить рецепт Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму
4.3, всего
8
Рекомендуем рецепты:
Эчмиадзинская долма
Салат "Подсолнух" с кукурузой
Рагу с фаршем и овощами
Куриная грудка с луком
Тушеная капуста с тмином
Эчмиадзинская долма
Салат "Подсолнух" с кукурузой
Рагу с фаршем и овощами
Куриная грудка с луком
Тушеная капуста с тмином
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить
Ткемали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
