Соус "Ткемали" из красной сливы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самое удачное вкусовое сочетание к мясу — это кисло-сладкий соус. И именно рецептом такого соуса я с радостью поделюсь с вами сегодня. Рассказываю, как приготовить соус "Ткемали" из красной сливы.
Описание приготовления:
Ароматный соус, который мы сделаем, поможет преобразиться любому мясному блюду. Им можно запастись впрок и хранить в холодильнике. С пропорциями чеснока и перца в блюде можете поиграть: добавьте больше, если хотите поострее, или меньше, если вам нужен сладкий соус. Цвет приправы будет очень красивым.Состав / Ингредиенты:
- Красная слива 1 Килограмм
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 1 Пучок
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Смесь перцев По вкусу
Количество порций
20
Как приготовить "Соус "Ткемали" из красной сливы"
Сливы хорошо помойте, удалите из них косточки, очистите их от кожуры. Потом измельчите плоды в блендере до однородного состояния.
Сливы влейте в ёмкость мультиварки. Включите режим "Cуп", доведите сливовую массу до кипения, а потом варите её ещё 5 минут, всыпав соль, смесь перцев и сахар. Далее добавьте петрушку с чесноком и готовьте ещё 10 минут.
Оценить рецепт Соус "Ткемали" из красной сливы
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Борщ со свининой и свеклой
Суп "Минестроне"
Каша с тыквой и рисом
Мусс из брокколи
Драники с сыром
Борщ со свининой и свеклой
Суп "Минестроне"
Каша с тыквой и рисом
Мусс из брокколи
Драники с сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ткемали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ