Соус "Ткемали" из красной сливы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самое удачное вкусовое сочетание к мясу — это кисло-сладкий соус. И именно рецептом такого соуса я с радостью поделюсь с вами сегодня. Рассказываю, как приготовить соус "Ткемали" из красной сливы.
Описание приготовления:
Ароматный соус, который мы сделаем, поможет преобразиться любому мясному блюду. Им можно запастись впрок и хранить в холодильнике. С пропорциями чеснока и перца в блюде можете поиграть: добавьте больше, если хотите поострее, или меньше, если вам нужен сладкий соус. Цвет приправы будет очень красивым.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Смесь перцев По вкусу
- Красная слива 1 Килограмм
Количество порций
20
Как приготовить "Соус "Ткемали" из красной сливы"
Сливы хорошо помойте, удалите из них косточки, очистите их от кожуры. Потом измельчите плоды в блендере до однородного состояния.
Сливы влейте в ёмкость мультиварки. Включите режим "Cуп", доведите сливовую массу до кипения, а потом варите её ещё 5 минут, всыпав соль, смесь перцев и сахар. Далее добавьте петрушку с чесноком и готовьте ещё 10 минут.
Оценить рецепт Соус "Ткемали" из красной сливы
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Фарфалле со сливочно-томатным соусом
Салат к тушеной картошке
Шарлотка с яблоками и кефиром
Салат из белой консервированной фасоли
Икра из моркови с томатной пастой
Фарфалле со сливочно-томатным соусом
Салат к тушеной картошке
Шарлотка с яблоками и кефиром
Салат из белой консервированной фасоли
Икра из моркови с томатной пастой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ткемали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ