Соус из свеклы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свекла имеет не только яркий цвет, но и яркий вкус. Она даёт блюду сладость, которая отлично сочетается с пряными нотками. Если вы хотите добавить контрастный вкус к блюду, то овощ вам в этом поможет.
Описание приготовления:
Хорошим вариантом будет этот рецепт, в котором описано, как приготовить соус из свеклы. Его также называют чатни и относят к индийской кухне. Есть множество разновидностей этого соуса. Его фишка — остро-сладкий вкус, который добавляют к мягким блюдам (например, к лепёшкам и печёным овощам), ещё сочетается с мясом.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 150 грамм
- Листья карри 11 штука (7 штук - к свекле, 4 штуки - для подачи)
- Чили 1-2 штук (зелёный)
- Асафетида 2 щепотки (сухая трава; 1 щепотка - в свеклу, 1 щепотка - для подачи)
- Кунжутное масло 1,5 ст. ложки
- Урад дал 1 ч. ложка
- Чана дал 1 ч. ложка
- Кокос тертый 70 грамм
- Вода 100 мл
- Соль По вкусу
- Зерна горчицы 0,5 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Соус из свеклы"
Далее добавьте нарезанный перец, листья карри и асафетиду. Всё перемешайте. Готовьте продукты 5 минут на среднем огне, помешивая.
Затем добавьте в сковороду асафетиду и листья карри. Всё перемешайте и обжарьте 2 минуты, помешивая.
Оценить рецепт Соус из свеклы
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Жареный батат
Куриные сердечки, тушеные с картошкой
Финская уха со сливками
Кулебяка с капустой и грибами
Соус из томатной пасты к шашлыку
Жареный батат
Куриные сердечки, тушеные с картошкой
Финская уха со сливками
Кулебяка с капустой и грибами
Соус из томатной пасты к шашлыку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ