Подготовьте все ингредиенты.
Промытую свеклу сложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости 40-45 минут. Затем остудите.
Сваренную свеклу почистите и нарежьте средними кубиками.
Нарежьте лук мелкими кубиками.
Обжаривайте лук на сковороде с маслом 3-4 минуты, помешивая.
Всыпьте в сковороду свеклу и пассеруйте овощи еще пару минут.
Влейте сливки, добавьте специи по вкусу. Тушите свеклу на тихом огне 1-2 минуты, затем всыпьте чуть муки, перемешайте, сливки станут более густыми.
Свекла в сливках готова, блюдо стало более ароматным и сытным.
Готовое блюдо подавайте к столу в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!