1. Все овощи и зелень вымойте и мелко порубите. Обжарьте лук, чеснок и острый перец в разогретом оливковом масле.
2. После того, как овощи хорошо обжарятся, влейте белое вино. Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину. Вино наливайте аккуратно, так как масса может воспламениться.
3. Вымойте томаты, снимите кожицу и измельчите мякоть. Вы можете их мелко порезать, но лучше измельчить помидоры в блендере, чтобы получилось пюре. Вылейте на сковороду к остальным овощам и добавьте специи, посолите.
4. Соус после закипания поварите 10 минут и добавьте в сковороду мидии. Накройте крышкой или фольгой и потушите еще 10 минут на медленном огне. Затем мидии выньте из сковороды, протушите соус несколько минут до загустения. Готовым соусом залейте мидии. Можно посыпать тертым сыром.