Соус для мидий в створках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В данном рецепте описано, как приготовить соус для мидий в створках, быстро и очень просто. Соус похож на всем известный соус "Маринара". Он прекрасно подходит к морепродуктам. Попробуйте!
Описание приготовления:
В рецепте используется острый перец, это может быть чили или любой другой. Если вы не любитель острого, то соус можно приготовить и без перца. Также можете использовать любую зелень, вместо петрушки и орегано. Не забудьте удалить мидии, которые не раскрылись, их употреблять нельзя.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Помидоры 800 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 1/2 Ст. ложки
- Острый перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Орегано 1/2 Ст. ложки
- Белое вино 1/2 Стакана
- Свежие мидии 1 Килограмм
Количество порций
2
Как приготовить "Соус для мидий в створках"
1. Все овощи и зелень вымойте и мелко порубите. Обжарьте лук, чеснок и острый перец в разогретом оливковом масле.
2. После того, как овощи хорошо обжарятся, влейте белое вино. Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину. Вино наливайте аккуратно, так как масса может воспламениться.
3. Вымойте томаты, снимите кожицу и измельчите мякоть. Вы можете их мелко порезать, но лучше измельчить помидоры в блендере, чтобы получилось пюре. Вылейте на сковороду к остальным овощам и добавьте специи, посолите.
Оценить рецепт Соус для мидий в створках
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Профитроли с сёмгой и сливочным сыром
Рыба по-парижски
Салат "Фунчоза с креветками"
Спагетти с лососем в сливочном соусе
Камбала на пару
Профитроли с сёмгой и сливочным сыром
Рыба по-парижски
Салат "Фунчоза с креветками"
Спагетти с лососем в сливочном соусе
Камбала на пару
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ