Мидии в устричном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусные мидии в устричном соусе с чесноком, имбирем и луком можно приготовить по этому рецепту. Все предельно просто и очень быстро, обязательно попробуйте приготовить при случае.
Описание приготовления:
Мидии в устричном соусе — простое, быстрое и вкусное в приготовлении блюдо, которое можно подать на званый ужин. При желании воду можно заменить на белое вино, с ним соус станет ароматным и невероятно вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Имбирь 5 Грамм (корень)
- Соус соевый 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Приправа овощная 1 Чайная ложка
- Вода 150 Грамм
- Соус устричный 2 Ст. ложки
- Мидии свежие 600 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Мидии в устричном соусе"
Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте. Мидии также промойте, проверьте, чтобы все ракушки были плотно закрыты, все открытые выбросьте.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте несколько минут до мягкости. Затем добавьте в сковороду очищенный от кожуры натертый корень имбиря и чеснок, обжарьте еще минуту.
Всыпьте приправу, влейте теплую воду из чайника, доведите соус до кипения. При наличии воду можно заменить белым вином, с ним получится очень вкусно. Если подлива будет слишком жидкой, ее можно чуть загустить крахмалом. Попробуйте на вкус, если маловато соли, тогда добавьте немного.
За это время мидии должны полностью раскрыться. Если же какой-то моллюск не раскрылся, его также следует выбросить.
Оценить рецепт Мидии в устричном соусе
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Уха из форели по-фински
Морские гребешки с крупой и шафраном
Судак под соусом "Бешамель"
Начинки для онигири
Красная рыба на мангале
Уха из форели по-фински
Морские гребешки с крупой и шафраном
Судак под соусом "Бешамель"
Начинки для онигири
Красная рыба на мангале
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ