Мидии в соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это традиционное блюдо французской кухни. Мидии варят в вине, чтобы открылись раковины, затем подают с соусом из образовавшихся соков. Отличный рецепт изысканной закуски!
Описание приготовления:
Если вы до сих пор покупаете маринованные мидии без раковин, настоятельно рекомендую попробовать хотя бы один раз приготовить их в раковинах. Мидии подают как аперитив перед основным, а также к вину. Такое блюдо порадует гурманов и ценителей вкусной еды!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Мидии 950 грамм
- Мука 2 ч. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Петрушка По вкусу
- Лук-шалот 1 штука
- Сухое белое вино 0,5 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Мидии в соусе"
1. Вымойте мидии, выложите их в миску с соленой водой и оставьте на 15 минут. Переложите мидии в сотейник и залейте их вином.
3. Аккуратно переложите мидии в миску, удалите те, что не открылись. Перелейте образовавшуюся жидкость в стакан.
4. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в течение нескольких минут нарезанный лук, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте 30-60 секунд.
5. Добавьте в сковороду муку, перемешайте и влейте 0,5 стакана жидкости из-под мидий, варите до образования консистенции соуса, по мере необходимости доливайте оставшуюся жидкость.
Оценить рецепт Мидии в соусе
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ