Мидии в сливочном соусе в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятный сливочный вкус приготовленного блюда из мидий покорит и вас, и ваших родных. Готовьте мидии в сливочном соусе для вечеринки или фуршета, подавайте к столу горячими, сразу из духовки!
Описание приготовления:
Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях не составит труда — просто запеките мидии в сливочном соусе. Такую закуску с удовольствием съедят и взрослые, и дети! По желанию сначала можно поджарить лук и чеснок в сливочном масле, а потом добавлять муку — тогда соус станет более ароматным и пикантным на вкус.Состав / Ингредиенты:
- Мидии 800 грамм (в раковинах)
- Сливки 300 мл (10-20% жирности)
- Масло сливочное 40 грамм
- Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
- Перец черный 2 щепотки
- Приправа к рыбе 2 щепотки
- Сыр 80 грамм (твердый)
Количество порций
4
Калорийность
131 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Мидии в сливочном соусе в духовке"
Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии приобретите замороженными и разморозьте в холодной воде за 20 минут до начала приготовления.
Мидии тщательно промойте, удалите поврежденные раковины и выложите их в казан или кастрюлю. Залейте горячей водой и всыпьте 1-2 щепотки соли. Отварите с момента закипания 3-4 минуты в зависимости от величины мидий.
Растопите в сковороде сливочное масло и всыпьте муку. Венчиком или лопаткой тщательно перемешайте и поджарьте примерно 1-2 минуты до румяности массы.
Влейте сливки жирностью от 10 до 20%, всыпьте приправу для рыбы, соль и молотый черный перец. Быстро перемешайте венчиком, чтобы мучная масса растворилась в сливках. Томите соус на плите примерно 1-2 минуты, перемешивая. Он загустеет — выключите нагрев.
Мидии извлеките из бульона и удалите вторые створки раковин. Мидии в ракушках выложите в форму рядами.
Натрите сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками и присыпьте сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Оценить рецепт Мидии в сливочном соусе в духовке
5.0
1
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ