1. Растопите на сковороде сливочное масло. Очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками. Отправьте на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
2. Добавьте жирную сметану.
3. И следом "Рокфор". Вы также можете использовать по рецепту приготовления соуса для мидий в створках и другой голубой сыр.
4. Тушите соус на медленном огне, пока сыр не расплавится. А тем временем можно заняться мидиями. Вымойте их и пересмотрите, чтобы не было открытых. Влейте к ним сухое белое вино.
5. Накройте крышкой и тушите на сильном огне около 5 минут.
6. Как только все мидии открылись, снимите их с огня.
7. Обсушите немного, сохранив жидкость, в которой они тушились.
8. В готовый соус добавьте щепотку соли и белого перца.
9. И выложите в соус мидии.
10. Добавьте немного жидкости в соус, аккуратно все перемешайте — и все, блюдо готово к подаче. Вот такой несложный вариант, как сделать соус для мидий в створках.
11. Подавайте к столу сразу, добавив немного зелени.