Соус чили
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите острые блюда, то вам очень понравится этот соус. Те, кто острое не очень признает, могут использовать соус чили в маленьких доза. Но любители острой пищи оценят его по достоинству.
Состав / Ингредиенты:
- Острый перец чили 200 грамм
- Чеснок, небольшая головка 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Уксус 2 ст. ложки
- Крахмал 1 ч. ложка
Количество порций
12
Как приготовить "Соус чили"
1. У перчиков отрезать плодоножку. Семена перца не удалять. Чеснок почистить на зубчики. Перец и чеснок нарезать на кусочки. Положить в блендер и измельчить в однородную кашицу.
2. Готовое пюре переложить в кастрюльку. Добавить в перцово-чесночную массу соль, сахар, масло и уксус. Уксус подойдет винный или яблочный. Если вы хотите, чтобы соус у вас получился густой, добавьте крахмал. Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь и варить до закипания.
Оценить рецепт Соус чили
4.5
41
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :