Кетчуп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кетчуп (англ. Ketchup) – традиционный овощной соус, который изготавливают на основе томатов и подают к мясным и овощным блюдам. Кетчуп подают как к горячим, так и к холодным блюдам. Сейчас я расскажу подробно, как приготовить кетчуп. Я вывела для себя идеальный вариант в плане способа варки, количества соли и сахара, специи регулируйте на свой вкус, ориентируйтесь на кислоту томатов.
Описание приготовления:
Считается, что рецепт приготовления кетчупа был открыт в Китае. Только с того времени, изменились не только ингредиенты этого соуса, но и способ приготовления. Изначально кетчуп готовили из анчоусов, грибов, грецких орехов, почечных бобов или фасоли, вина и специй. Такой соус называли «koechiap» или «ke-tsiap», что в переводе с кантонского диалекта означает «сок баклажана».Для придания пряного аромата при приготовлении кетчупа можно использовать различные приправы: корицу, мускатный орех, душистый перец, горчичное семя, имбирь, лавровый лист, фенхель, гвоздику и другие.
Многие хозяйки сначала варят все овощи для кетчупа, а потом протирают два раза через крупное и мелкое сито. Я нашла для себя более быстрый и легкий способ, я сначала удаляю все косточки и шкурки, а потом просто варю кетчуп. Попробуйте мой вариант варки кетчупа, мне кажется он значительно экономит время!
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 5 Килограмм
- Перец болгарский 300 Грамм
- Яблоки 500 Грамм
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 9 Чайных ложек
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Орегано 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая 1-2 Щепоток
Количество порций
2
Калорийность
62 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Кетчуп"
1. Подготовьте овощи, тщательно вымойте все. Приступим! Подготовьте тару для варки кетчупа, луче всего подойдет кастрюлю из нержавейки с двойным дном, тогда ничего не пригорит.
2. Помидоры порежьте на 4 части, пропустите через соковыжималку для томатов. Получится густой сок без семян и шкурок.
3. Болгарский перец погрузите в кипяток и проварите 6-7 минут, потом обдайте ледяной водой и кожура снимется просто руками. Положите перец в томатный сок.
6. Теперь с помощью погружного блендера (или стационарного) пюрируйте кетчуп. Добавьте соль, сахар, специи, уксус и варите еще минут 30-40, главное добиться желаемой густоты кетчупа, но помните, что кетчуп не должен быть слишком густым, это же соус, а не паста. И еще момент, горячий соус более жидкий, а вот после остывания он становится гуще.
Оценить рецепт Кетчуп
4.7
20
Рекомендуем рецепты:
Куриные бедра в мультиварке
Булгур с индейкой и овощами
Постная галета с овощами
Легкий салат из пекинской капусты с курицей
Суп чечевичный в хлебных мисках
Куриные бедра в мультиварке
Булгур с индейкой и овощами
Постная галета с овощами
Легкий салат из пекинской капусты с курицей
Суп чечевичный в хлебных мисках
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :