Хреновина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить хреновину. Простая и классическая заготовка, соус или приправа из хрена, помидоров и чеснока. Её иногда называют огонёк, хренодёр, горлодёр и ещё много разных названий.
Описание приготовления:
Хреновина без уксуса и варки, но отлично хранится до зимы в холодильнике или погребе. Быстрый и отличный соус как к горячим, так и к холодным блюдам. Для любителей поострее — это просто шикарный соус к мясу, к мантам или к пельменям. Этот острый пикантный соус является ещё и чудесным лечебным средством. Считается, что хреновина предотвращает простудные заболевания и защищает организм от инфекций желудочно-кишечного тракта. Рецепт несложный, для всех любителей супер острого, рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 Килограмм
- Хрен 100 Грамм
- Чеснок 100 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки (с горкой)
- Сахар 1 Ст. ложка (с горкой)
Количество порций
4
Калорийность
123 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Хреновина"
Готовую хреновину разлейте по остывшим стерильным банкам и закрутите крышками. Уберите на хранение в холодильник или погреб.
Оценить рецепт Хреновина
5.0
88
Рекомендуем рецепты:
Куриный суп с сырными фрикадельками
Огурцы "Осьминожки" на зиму
Лук в томатной заливке на зиму
Ризотто с брокколи
Рыбный айнтопф
Куриный суп с сырными фрикадельками
Огурцы "Осьминожки" на зиму
Лук в томатной заливке на зиму
Ризотто с брокколи
Рыбный айнтопф
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Леся)
19.10.2021 23:30
Это любимая закуска моего мужа, ни дня без нее не живет и ест с ней все подрядна обед и на ужин. особено холодец или наваристый суп. Спасибо за рецепт хреновины, приходится делать ее на зиму крупными порциями. Правда и он сам ее делает, я даже не помогаю)))
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ