Хреновина
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хреновина – традиционный сибирский соус с острым вкусом и пряным ароматом, который подают в качестве приправы ко вторым блюдам. Рецепт хреновины от настоящей сибирячки - вашему вниманию ;)
Описание приготовления:
Существует несколько названий этого соуса: хреновая закуска, хренодер, огонек, горлодер, ПХЧ (помидоры-хрен-чеснок), кобра, фантомас, чемергес и вырвиглаз. Хреновина особо распространена в Сибири. Считается, что употребление в пищу этого соуса предотвращает простудные заболевания и защищает от инфекций желудочно-кишечного тракта.Хреновину подают как к горячим, так и к холодным блюдам. Она отлично подчеркивает вкус жареного и отварного мяса, пельменей. Этот соус подают к мантам и шашлыкам. Хреновая закуска часто упоминается в качестве приправы в рецептах блюд русской кухни.
Ингредиенты:
- Хрен — 100 Грамм
- Помидоры — 1 Килограмм
- Чеснок — 40 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1
Как приготовить "Хреновина"
Подготовьте нехитрые продукты: вымойте и очистите хрен и чеснок, вымойте помидоры и удалите плодоножку.
Пропустите овощи на мясорубке через крупную решетку. Добавьте соль и сахар, все тщательно перемешайте.
Готовый соус переложить в стерильные банки, закройте крышками и поставьте в холодильник. Из данного количества продуктов выход готового продукта – 1 литр.
Следует отметить, что чем больше в этом соусе содержится чеснока и хрена – тем дольше ее можно хранить. Если хреновина получилась слишком острой, в нее можно добавить тертое яблоко, лучше всего подойдет сорт Антоновка.
Оценить рецепт Хреновина:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 67
Рекомендуем рецепты:
Салат "Весенний" из капусты
Компот из ревеня
Каша с сюрпризом
Курица с карри
Картофельное печенье
Салат "Весенний" из капусты
Компот из ревеня
Каша с сюрпризом
Курица с карри
Картофельное печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
К мясу - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
